Cake citron & thym citron

Surprise du week-end : un gros bouquet de thym-citron cueilli sur un buisson énorme qui embaume le jardin !
Même si la précocité des floraisons inquiète, le plaisir du parfum du thym-citron début mai s’apprécie quand même. C’est sur le blog de Tarzile que j’ai trouvé mon bonheur avec ce cake archi simple aux arômes d’été…

Ingrédients :

120 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure
le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de petites feuilles de thym-citron

Fouetter le beurre avec le sucre puis continuer en ajoutant chaque oeuf l’un après l’autre.
Verser le jus de citron puis ajouter la farine et la levure.

Effeuiller plusieurs branches de thym citron, bien mélanger et faire cuire au four à 165° pendant 40 minutes.
Alors, vous le sentez ce parfum ??

17 commentaires

  1. j’avais déjà tenté mais avec du thym séché et une recette de cake beaucoup moins moelleux je pense
    et c’était pas mauvais, pas fort en thym, cela dit
    le cake aussi a séché… quand t’es seule à oser en manger (ne savent pas ce qu’ils ratent, pfff)

    foncez, c’est une tuerie!

  2. Quelle jolie idée pour parfumer un simple – mais déjà délicieux – cake au citron… moi qui cherchais une idée qui change mais sans trop changer, c’est parfait ! Merci !

  3. J’adore les cakes, sucrés, salés, tous ! Celui-là est à réaliser très vite, il à l’air excellent !!!
    Un petit prix t’attend sur mon blog… à bientôt…
    Bises,
    Delph

  4. Je me suis tout de suite empressée de faire ce gâteaux quand je l’ai vu !!
    Résultat : J’ai pourtant bien suivi la recette et la quantité indiquée de levure mais mon cake n’a pas monté.. du coup il est tout petit 😀 Mais c’est pas grave, il reste moelleux !
    ( J’ai utilisé le thym que j’ai dans le jardin( (je ne crois pas que ce soit du thym-citron) mais le goût du thym et le citron ressort tout de même, c’est un délice !

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *