Cake citron & thym citron

Surprise du week-end : un gros bouquet de thym-citron cueilli sur un buisson énorme qui embaume le jardin !
Même si la précocité des floraisons inquiète, le plaisir du parfum du thym-citron début mai s’apprécie quand même. C’est sur le blog de Tarzile que j’ai trouvé mon bonheur avec ce cake archi simple aux arômes d’été…

Ingrédients :

120 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure
le jus d’un citron
1 cuillère à soupe de petites feuilles de thym-citron

Fouetter le beurre avec le sucre puis continuer en ajoutant chaque oeuf l’un après l’autre.
Verser le jus de citron puis ajouter la farine et la levure.

Effeuiller plusieurs branches de thym citron, bien mélanger et faire cuire au four à 165° pendant 40 minutes.
Alors, vous le sentez ce parfum ??

17 Comments

  • Gen 09/05/2011 at 21:49

    L’association doit être épatante! Le citron est frais, le thym parfumé, une belle recette!

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  • Roodkapje 09/05/2011 at 22:15

    Je suis intriguée je vais tester !!

    Reply
  • mes z'ateliers (sandra) 09/05/2011 at 22:39

    moi qui ne sait jamais quoi faire de mon thym citron, car je lui préfère le thym serpolet, je vais m’empresser de tester cette recette. La photo est superbe est très appétissante!

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  • Eleonora Zarbo 09/05/2011 at 23:47

    J’imagine bien le tout…un vrai délice !!!!

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  • L'étudiante 10/05/2011 at 00:12

    Cela doit être un vrai délice ! Un cake bien moelleux et bien aromatisé, une vraie gourmandise !

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  • Maïlys 10/05/2011 at 03:45

    j’avais déjà tenté mais avec du thym séché et une recette de cake beaucoup moins moelleux je pense
    et c’était pas mauvais, pas fort en thym, cela dit
    le cake aussi a séché… quand t’es seule à oser en manger (ne savent pas ce qu’ils ratent, pfff)

    foncez, c’est une tuerie!

    Reply
  • L'Amour des Mets 10/05/2011 at 22:34

    Excellente idée cette association!
    Je garde la recette sous la main, merci !
    A bientôt…

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  • nanoud 11/05/2011 at 09:08

    Très belle association qui doit rendre ton cake encore plus gourmand .

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  • Eva in London 11/05/2011 at 12:28

    Quelle jolie idée pour parfumer un simple – mais déjà délicieux – cake au citron… moi qui cherchais une idée qui change mais sans trop changer, c’est parfait ! Merci !

    Reply
  • Delphine 11/05/2011 at 22:11

    J’adore les cakes, sucrés, salés, tous ! Celui-là est à réaliser très vite, il à l’air excellent !!!
    Un petit prix t’attend sur mon blog… à bientôt…
    Bises,
    Delph

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  • julie 12/05/2011 at 21:15

    très tentant, je valide cette recette, miam miam!

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  • Joujoune 13/05/2011 at 11:59

    j’adore ton blog ! et hop dans mes favoris !!! bises !

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  • CoCO 20/05/2011 at 14:45

    Il doit titiller les papilles juste ce qu’il faut ce p’tit cake ….
    🙂

    Reply
  • helene06 28/05/2011 at 21:43

    un vrai délice ce cake!

    Reply
  • marie35 27/06/2011 at 14:15

    j’ai réalisé ce cake pour un repas en famille, et ilest vraiment terrible!!!

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  • Sophie 12/07/2011 at 08:41

    Ca a l’air super bon, je suis méga fan de citron en plus

    Reply
  • Pauline 04/05/2015 at 13:59

    Je me suis tout de suite empressée de faire ce gâteaux quand je l’ai vu !!
    Résultat : J’ai pourtant bien suivi la recette et la quantité indiquée de levure mais mon cake n’a pas monté.. du coup il est tout petit 😀 Mais c’est pas grave, il reste moelleux !
    ( J’ai utilisé le thym que j’ai dans le jardin( (je ne crois pas que ce soit du thym-citron) mais le goût du thym et le citron ressort tout de même, c’est un délice !

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