Chèvre chaud façon mini pizza

Pour les fans de chèvre chaud (dont je fais partie) voici une idée que j’ai trouvé très sympa.
Plus qu’une recette, c’est histoire de changer des tranches de pain généralement utilisées en support et en accompagnement de ces chèvres coulants que l’on aime déguster avec une salade.
Simple et efficace, comme dirait l’autre…

Ingrédients pour 8 petites pizzas :

4 fromages de chèvre (ici des crottins de Chavignol)
1 pâte à pizza
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
un peu de thym

Allumer le four à 180°

Étaler la pâte à pizza et faire des ronds de pâte à l’aide d’un verre. Disposer ces cercles sur du papier sulfurisé déposé sur la plaque du four (ou une feuille de type silpat). Badigeonner les pâtes à pizza d’huile d’olive et faire cuire 10 minutes.

Couper les fromages de chèvre en 2 dans le sens de l’épaisseur et les déposer sur chaque rond de pâte pré-cuits, parsemer d’un peu de thym et remettre au four pour 10 minutes de plus.

A la sortie, verser un filet de miel sur les chèvres avant de déguster immédiatement !

 

18 commentaires

  1. merci pour cette recette =cela change du pain de mie!
    une amie utilise comme support une grosse rondelle de pomme qui peut apporter un gout acidulé ou sucré suivant la variété choisie

  2. J’ai une recette quasi- similaire, le petit plus une noix de cajou . Pourquoi me direz vous ? Pour le croquant. L’idée n ‘est pas de moi … Mais glanée dans un magazine .

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