Chèvre chaud façon mini pizza

Pour les fans de chèvre chaud (dont je fais partie) voici une idée que j’ai trouvé très sympa.
Plus qu’une recette, c’est histoire de changer des tranches de pain généralement utilisées en support et en accompagnement de ces chèvres coulants que l’on aime déguster avec une salade.
Simple et efficace, comme dirait l’autre…

Ingrédients pour 8 petites pizzas :

4 fromages de chèvre (ici des crottins de Chavignol)
1 pâte à pizza
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
un peu de thym

Allumer le four à 180°

Étaler la pâte à pizza et faire des ronds de pâte à l’aide d’un verre. Disposer ces cercles sur du papier sulfurisé déposé sur la plaque du four (ou une feuille de type silpat). Badigeonner les pâtes à pizza d’huile d’olive et faire cuire 10 minutes.

Couper les fromages de chèvre en 2 dans le sens de l’épaisseur et les déposer sur chaque rond de pâte pré-cuits, parsemer d’un peu de thym et remettre au four pour 10 minutes de plus.

A la sortie, verser un filet de miel sur les chèvres avant de déguster immédiatement !

 

18 Comments

  • BoopCook 04/05/2012 at 09:03

    huuummm miam miam

    Reply
  • cat 04/05/2012 at 10:01

    merci pour cette recette =cela change du pain de mie!
    une amie utilise comme support une grosse rondelle de pomme qui peut apporter un gout acidulé ou sucré suivant la variété choisie

    Reply
  • reinebienheureuse 04/05/2012 at 14:51

    J’aime beaucoup l’association chèvre chaud / miel.

    Reply
  • Clemence 04/05/2012 at 15:00

    un fromage auquel je ne résiste pas… Un régal !

    Reply
  • Le Citron 04/05/2012 at 16:01

    Une très belle idée pour les apéritifs dinatoires…

    Reply
  • cecile en balade 04/05/2012 at 18:35

    j’adore cette idée
    bisous

    Reply
  • Cahier de gourmandises 04/05/2012 at 19:15

    J’adore l’idée de la pâte à pizza !

    Reply
  • coocooningcook 05/05/2012 at 07:20

    super idée, simple mais très gourmande!

    je garde pour cet été

    Reply
  • christine 05/05/2012 at 14:58

    Hum!!! avec la petite touche de miel, trop bon!!! bon week-end!

    Reply
  • Babeth De Lille 05/05/2012 at 19:05

    merci de renouveler mes prochains petits repas du samedi ou dimanche soir, souvent à base de chèvre….

    Reply
  • Gourmandiseuse 05/05/2012 at 21:23

    Sympa pour une entrée ou un apéro musclé ! J’aime beaucoup l’idée du « tout en un » !

    Reply
  • christine 06/05/2012 at 22:06

    J’ai une recette quasi- similaire, le petit plus une noix de cajou . Pourquoi me direz vous ? Pour le croquant. L’idée n ‘est pas de moi … Mais glanée dans un magazine .

    Reply
  • kate 07/05/2012 at 22:07

    hum,un vrai délice que tu as super bien mis en scene..
    merci
    douce soirée
    kate
    http://lesdelitsdegourmandises.blogspot.fr/

    Reply
  • MsKapje 09/05/2012 at 22:01

    à retenir !

    Reply
  • Laëti 10/05/2012 at 18:07

    J’adore cette idée…dommage que je sois la seule à la maison à aimer le chèvre !

    Reply
  • Delphine 14/05/2012 at 11:37

    Chèvre + miel + thym = bonheur total. Je fonds devant tes photos, là 🙂
    Bises, & belle journée à toi !
    Delphine

    Reply
  • francoise24 17/05/2012 at 18:16

    oh … ça j’aime et je vais faire !! merci de cette idée !!!!!

    Reply
  • jo86 03/07/2012 at 17:08

    J’ai fait les pizzettes hier soir , aidée de mon petit fils . Excellentes ! A refaire trés vite! Merci.

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.