30 thoughts on “Clafoutis aux cerises

  1. J’adore le clafoutis aux cerises. Pourvu que les oiseaux me laissent des cerises…

  2. Qu’est-ce que ça fait envie miam ! Je tenterai ta recette, le plus difficile étant de trouver les cerises… sur l’arbre !

  3. Un incontournable mais toujours délicieux, surtout quand il est bien garni de fruits! Et le plaisir de la cueillette avant de réaliser la recette!

  4. Ca tombe bien, prochainement, je suis en vacances … je vais m’occuper des noyaux et petits habitants …
    Trève de plaisanteries … je suis sous le cahrme de ce blog : Un régal pour les yeux et les papilles !!
    Je reviendrai très vite !
    Nedj

  5. J’ai également un cerisier coeur de pigeon. Cette année nous avons eu de la chance : aucun vers ! Alors je ne dénoyaute pas mes cerises (ça évite le trop de jus) mais il est vrai que manger des vers, c’est bof. Une année j’ai eu des vers dans mes cerises : impossible de me résoudre à les cuisiner :s En tout cas, ce clafoutis me plait beaucoup 🙂 Un vrai délice !!

  6. Cécile, si tu continues, je vais t’enlever de mes fils rss jusqu’à mon retour à la « civilisation culinaires ». Non mais franchement, t’en as pas marre de poster des recettes aussi simplement délicieuses et qui font mourir d’envie celles et ceux qui n’ont pas de cerises avec du vrai goût dedans!!!???
    ;p
    bah vivement l’été prochain!

    1. et dire que je t’envie de manger de vrais hamburgers !! bises la miss et à très vite, profite

  7. Chaque année à la saison des cerises, c’est un incontournable dont on ne se lasse pas, chaque recette est délicieuse et les photos sublimes ! Le tien me fait bien envie !!!!!!! … ainsi que les pommes de terre suédoises et le sorbet ;-)) que je suis gourmande !!!
    Merci, gros bisous et bonne semaine,
    Delph

  8. un grand classique dont on ne se lasse jamais.
    Les oiseaux cette année m’ont juste laissé de quoi faire 5 pots de confiture !!!

    1. Bonjour Julie,

      Eh bien, elle a raison, ta mère, car ici, en Limousin, (terre d’origine du clafoutis) c’est sans noyaux qu’il se cuisine.

  9. Par Darana,Bonsoir à vous, Je cherchais depuis 1 semaine une « vrai » recette du clafoutis aux cerises. Je vais au marché, demain, et je ferais cette recette. Mes commentaires suivront. Je cuisine bp, et tout spécialement les desserts, genre « cantuccini », et tartes, ou délice au chocolat. Bon, je vous en informerais.
    Les photos sont aussi très belles.
    merci

  10. les cerises ,tellement gorgées de sucre cette année,
    m’ont permis de faire aussi des clafoutis avec des cerises dites  » Montmorency » : un vrai régal

    et si on ne laisse pas les noyaux ce n’est pas un vrai clafoutis…

  11. Cécile, ça a l’air délicieux, je suis en train d’en préparer une pour ma famille dans ce dimanche ensoleillé en Espagne :)) Seulement un petit détail: vous avez oublié d’ajouter la farine dans le procedé de la recette 🙂 De toutes façons, je l’ai ajoutée après les oeufs et les sucres. Merci de vos bonnes idées.

  12. Dis, finalement je vais la faire demain, tu penses que ce clafoutis convient pour combien de personnes?

    Merci!
    Des bisous,
    Camille.

    1. ça dépend si c’est des gourmands taille S, M, XL ou plus et ça dépend de ce que tu prépares avant… 😉
      allez compte pour 6 !

  13. Merci beaucoup pour tes conseils, mes 6 copines l’ont dévoré 🙂
    J’ai publié ta recette sur mon blog.

    Des bisous,
    Camille.

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