Clafoutis fruits rouges, noix de coco & citron vert

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Vous cherchez un dessert frais, fruité, avec une jolie pointe d’acidité ?
L’association framboises-groseilles et citron vert donne ce résultat dans une préparation très simple et surtout rapide à réaliser.
Rien n’empêche d’utiliser d’autres fruits, de préférer le citron jaune, de remplacer la noix de coco par de la poudre d’amande, bref ce genre de recette qu’on aime bien car adaptable à ce que l’on a sous la main…

Ingrédients :

framboises & groseilles : l’équivalent d’un grand bol
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée (facultatif mais ce serait dommage !)
125 g de mascarpone
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
10 cl de lait
le zeste d’1 citron vert
pour le moule : un peu de beurre et de farine

Allumer le four à 180°.

Fouetter ensemble les oeufs avec le mascarpone, le sucre en poudre et la noix de coco.
Ajouter la maïzena puis le lait et terminer en zestant le citron vert.
Bien mélanger, la préparation est prête !

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Mélanger framboises et groseilles, c’est chouette quand elles viennent directement du jardin…
Beurrer et fariner un moule avant de verser la préparation liquide.
Ajouter les fruits, juste en les disposant sur toute la surface, lors de la cuisson, ils vont bien se répartir dans tout le clafoutis.

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Faire cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de servir… avec une boule de glace à la vanille oui c’est une très bonne idée !

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