Brochettes ananas sauce coco

Peu d’ingrédients, plein de goût et c’est super facile à préparer
(et c’est joli !)

1 ananas frais
1 boîte de lait de coco
environ 100 g de cassonade


Enlever la peau de l’ananas, le couper en rondelles épaisses d’1 bon centimètre.
Oter le coeur (avec une cuillère pour faire les boules de melon c’est super pratique et plus joli !) et couper chaque tranche en 8.
Verser le lait de coco dans un plat, ajouter les morceaux d’ananas et laisser reposer environ 1/4 d’heure à température ambiante (j’ai ajouté un bâton de citronnelle mais… pas le temps d’infuser, on n’a pas retrouvé le parfum).

 

Egoutter l’ananas, réserver le jus.
Verser le sucre dans une assiette creuse et enrober les morceaux d’ananas avant de constituer des brochettes (5 morceaux par brochette c’est impeccable), le sucre qui restera dans l’assiette : l’ajouter au lait de coco ayant servi à la marinade (bien mélanger pour le dissoudre).
Faire chauffer une poêle (*) et y caraméliser les brochettes environ 4-5 minutes en les retournant bien pour que chaque face soit en contact avec la chaleur
Les disposer sur un plat.


avant….                                                         …après

Déglacer la poêle encore chaude en y versant environ 3 cuillères à soupe de lait de coco, couper le feu dès que les bulles sont denses (grosses et serrées les unes aux autres) pour obtenir comme un caramel très léger pour arroser les brochettes.

Le reste lait de coco sucré peut être réparti dans des verres, pour y faire trempette avec les brochettes d’ananas, c’est une association extra !
Un vrai dessert rien que pour des soirées filles ! (n’est-ce pas « Sébastien-je-tape-l’incruste » ??!)

c’est clair… c’est super bon, ça le fait…

* C’est un dessert qui peut aussi se préparer à la plancha…

25 commentaires

  1. Hummmm, tes brochettes me donnent l’eau à la bouche. C’est une idée extra que je retiens. Simple et rapide, et en plus, sûrement un régal. Rien de tel après un bon retour. Je devrais y penser plus souvent. J’ai retenu également ta tarte sans cuisson aux framboises et citron.BisesChrys

  2. Whouahhhh, mais il est extraordinaire ton blog… J’adore….Et dire que c’est ma Chuppa de Belgique qui vient de me le faire découvrir… Alors que nous sommes voisine!!! Va falloir qu’on s’organise une rencontre culinaire….

  3. Mmmmh, merci pour cette recette !!!Est-ce que ça se déguste froid ou alors est-ce qu’il vaut mieux servir les brochettes chaudes ?C’est pour savoir si je peux les préparer à l’avance 😉

  4. Mmmmh, merci pour cette recette !!!Est-ce que ça se déguste froid ou alors est-ce qu’il vaut mieux servir les brochettes chaudes ?C’est pour savoir si je peux les préparer à l’avance 😉

  5. Oh là là, ça a l’air trop bon, j’en ai l’eau à la bouche. Et en plus c’est facile à réaliser, j’adore. Je pense que je vais bientôt l’intégrer dans mes incontournables.

  6. Ben la question a déja été posée mais bon….Comment manger ces brochettes ? J’veux dire meilleures chaudes ou froides ?Un grand merci et un petit pardon pour le répétitage de question!^^

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