Brochettes ananas sauce coco

Peu d’ingrédients, plein de goût et c’est super facile à préparer
(et c’est joli !)

1 ananas frais
1 boîte de lait de coco
environ 100 g de cassonade


Enlever la peau de l’ananas, le couper en rondelles épaisses d’1 bon centimètre.
Oter le coeur (avec une cuillère pour faire les boules de melon c’est super pratique et plus joli !) et couper chaque tranche en 8.
Verser le lait de coco dans un plat, ajouter les morceaux d’ananas et laisser reposer environ 1/4 d’heure à température ambiante (j’ai ajouté un bâton de citronnelle mais… pas le temps d’infuser, on n’a pas retrouvé le parfum).

 

Egoutter l’ananas, réserver le jus.
Verser le sucre dans une assiette creuse et enrober les morceaux d’ananas avant de constituer des brochettes (5 morceaux par brochette c’est impeccable), le sucre qui restera dans l’assiette : l’ajouter au lait de coco ayant servi à la marinade (bien mélanger pour le dissoudre).
Faire chauffer une poêle (*) et y caraméliser les brochettes environ 4-5 minutes en les retournant bien pour que chaque face soit en contact avec la chaleur
Les disposer sur un plat.


avant….                                                         …après

Déglacer la poêle encore chaude en y versant environ 3 cuillères à soupe de lait de coco, couper le feu dès que les bulles sont denses (grosses et serrées les unes aux autres) pour obtenir comme un caramel très léger pour arroser les brochettes.

Le reste lait de coco sucré peut être réparti dans des verres, pour y faire trempette avec les brochettes d’ananas, c’est une association extra !
Un vrai dessert rien que pour des soirées filles ! (n’est-ce pas « Sébastien-je-tape-l’incruste » ??!)

c’est clair… c’est super bon, ça le fait…

* C’est un dessert qui peut aussi se préparer à la plancha…

25 Comments

  • Nath 01/01/2008 at 13:59

    voilà une super idée pour un dessert ce week-end, j’adopte!!! Avec une petite mousse au chocolat à côté….

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  • Chrystel 01/01/2008 at 15:08

    Hummmm, tes brochettes me donnent l’eau à la bouche. C’est une idée extra que je retiens. Simple et rapide, et en plus, sûrement un régal. Rien de tel après un bon retour. Je devrais y penser plus souvent. J’ai retenu également ta tarte sans cuisson aux framboises et citron.BisesChrys

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  • carochococo 01/01/2008 at 15:08

    ananas-coco, une association indémodable!

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  • PHILO 01/01/2008 at 15:45

    Tu nous transportes au pays de l’exotisme avec cette recette, je craque

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  • Biscottine 01/01/2008 at 16:51

    Elles me font bien envie ces petites brochettes exotiques! Bises, à bientôt!

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  • Floppy 01/01/2008 at 20:05

    Whouahhhh, mais il est extraordinaire ton blog… J’adore….Et dire que c’est ma Chuppa de Belgique qui vient de me le faire découvrir… Alors que nous sommes voisine!!! Va falloir qu’on s’organise une rencontre culinaire….

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  • Anissa 02/01/2008 at 10:04

    Mmmmh, merci pour cette recette !!!Est-ce que ça se déguste froid ou alors est-ce qu’il vaut mieux servir les brochettes chaudes ?C’est pour savoir si je peux les préparer à l’avance 😉

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  • Anissa 02/01/2008 at 11:43

    Mmmmh, merci pour cette recette !!!Est-ce que ça se déguste froid ou alors est-ce qu’il vaut mieux servir les brochettes chaudes ?C’est pour savoir si je peux les préparer à l’avance 😉

    Reply
  • ml 02/01/2008 at 14:31

    Excellent !! j’en prendrais deux pour moi , stp :p passe une belle journée ml

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  • Chris 02/01/2008 at 17:18

    Hummm ce doit être divin !

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  • Sylvie 03/01/2008 at 17:27

    Ananas-coco, je salive ! :o)

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  • auntie jo 03/01/2008 at 22:42

    simple, super bon ou le ssb ;-)merci cess!bises

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  • Frijoles 03/01/2008 at 23:17

    De l’exotisme en barre, j’adore!

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  • Tiy 04/01/2008 at 13:56

    Tes photos sont toujours aussi jolies et appétissantes! C’est vraiment une bonne idée!

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  • Claude-Olivier 04/01/2008 at 17:35

    une fois de plus tes photos sont vraiment très réussies et donnent envie de tenter la chose! du très bon travaille madame Cess 😉 biz

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  • Flo Bretzel 04/01/2008 at 22:24

    Des brochettes de fruits, le dessert idéal pour l’été et grâce à leur côté ludique, ça incite les enfants à manger des fruits!

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  • Océane 05/01/2008 at 16:54

    miammmm, que de saveurs avec tes brochettes

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  • Roine 05/01/2008 at 22:32

    On ne se connaît pas mais…Qu’est-ce que j’aimerais manger chez toi!!

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  • *Choco* 06/01/2008 at 15:45

    Ca donne envie…

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  • Alexandra 07/01/2008 at 00:23

    Oh là là, ça a l’air trop bon, j’en ai l’eau à la bouche. Et en plus c’est facile à réaliser, j’adore. Je pense que je vais bientôt l’intégrer dans mes incontournables.

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  • ceci 10/01/2008 at 09:00

    hummmmEn voilà une très bonne idée…ça donne drolement envie!!

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  • monique 11/01/2008 at 16:01

    Ça a l’air super bon! tu me donnes envie d’en faire. Bises.

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  • Sandrine 14/01/2008 at 21:32

    Un dessert très gourmand et tout à fait de saison….on se laisserai bien tenter !!!!A bientôt

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  • tini 17/01/2008 at 16:31

    Oui ça le fait!!!

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  • Alinette 08/01/2009 at 14:41

    Ben la question a déja été posée mais bon….Comment manger ces brochettes ? J’veux dire meilleures chaudes ou froides ?Un grand merci et un petit pardon pour le répétitage de question!^^

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