Cœurs de pain d’épices façon pain perdu

Le pain perdu permet de recycler les restes : tartines de pain ou tranches de brioches s’y prêtent avec gourmandise avec 2 avantages non négligeables : c’est très facile à faire et dans un temps record.

Pour cette recette, c’est le pain d’épices qui va se perdre… pour mieux se retrouver dans un dessert super moelleux et parfumé !

Ingrédients pour 4 :

8 tranches de pain d’épices
2 oeufs
20 cl de lait
20 g de miel ou de sucre
30 g de beurre
une grenade et du sucre glace pour la déco

J’ai utilisé du pain d’épices déjà fait (celui de Panier délice à l’orange est terrible) mais si vous souhaitez le faire vous-même, essayez cette recette, le résultat est top…

A l’aide d’un emporte-pièce, découper 8 cœurs dans les tranches de pain d’épices.

Mélanger à la fourchette les oeufs avec le lait et le miel (ou le sucre en poudre).
Y laisser tremper les cœurs en les enrobant bien du mélange.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle anti-adhésive et y déposer les cœurs préalablement égouttés.

Les saisir rapidement sur chaque face avant de les laisser cuire 5 minutes sur chaque face (soit 10 minutes en tout) à feu doux : l’extérieur va caraméliser et l’intérieur va rester moelleux…

A proposer saupoudré de sucre glace et accompagné de jolies graines de grenade

Ce délicieux dessert me permet de faire la transition vers un concours, que vous ayez ou non un blog, parce que dans quelques semaines c’est la Saint-Valentin…

Alors si cette année vous avez envie d’une jolie parenthèse en amoureux à Bordeaux, participez au concours organisé par Panier Délice :

vous déposez une recette spéciale « St Valentin » à base de miel avant le 28/02/2011 et  il y a une nuit à gagner au Seeko’o hôtel sur les quais…

Amusez-vous ! Je fais partie du jury et j’ai hâte de découvrir vos réalisations…

18 commentaires

  1. Très bonne idées j’ai réalisé ce WE la même chose avec du panetonne, an ajoutant un peu de creme fraiche aux oeufs battus et j’ai servi avec de la creme Isigny et de la marlelade d’orange

  2. Double pain : pain d’épices, et pain perdu, j’adore ! Quand on y pense, l’association doit vraiment être excellente, moelleuse à souhait… encore une excellente idée, merci !

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