Huîtres farcies à la compotée de fenouil

Les huitres, quand on aime ça bien sûr, c’est natures et bien fraiches qu’elles sont le plus souvent appréciées. Farcies, elles peuvent apporter une pointe d’originalité à une entrée festive, histoire de changer du classique « citron, pain, beurre ».
Cette version ne nécessite pas de passage au four (c’est plus simple) et la préparation au fenouil peut se faire à l’avance et juste réchauffée au dernier moment (et ça… c’est pratique !)…

Ingrédients pour 4 personnes :

12 huîtres
20 g de beurre
un bulbe de fenouil
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de câpres hachées
2 cuillères à soupe de persil haché
sel, poivre

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir pendant 5 minutes le fenouil détaillé en petits dés ainsi que la gousse d’ail pressée.

  

Verser ensuite le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Ajouter la crème liquide et laisser épaissir en remuant régulièrement.

Terminer en ajoutant les câpres et le persil, saler et poivrer . 

Préparer un lit de gros sel pour assurer une stabilité, juste le temps de servir, garnir les huîtres idéalement de la préparation tiède, et déguster immédiatement…

5 Comments

  • monique 02/01/2011 at 19:53

    Bonne année Cess, j’espère qu’elle t’apportera tout ce que tu souhaites mais surtout santé, bonheur et réussite. Bisous.

    Reply
    • Cécile Lalanza 02/01/2011 at 21:20

      Merci Monique, plein de bonnes choses à toi également pour cette nouvelle année.
      Bises

      Reply
  • Lilith 03/01/2011 at 20:21

    J’adore les huitres toutes simples et toutes fraiches, mais ta recette me plait!

    Reply
  • carotte 23/04/2011 at 22:15

    Merci pour ta recette de compotée de fenouil, même mon fils a adoré le fenouil… SCOOP A bientôt

    Reply
    • Cécile 25/04/2011 at 16:39

      le mien aussi adore le fenouil… quand il ne sait pas que ça en est !

      Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.