31 thoughts on “Confiture pommes & poires à l’orange et à la vanille

    1. le passage au moulin à légumes c’est juste pour éviter les gros morceaux tout en conservant une consistance pas complètement lisse (le but étant de rester sur un résultat « confiture » et non « gelée »)
      En fait, si au départ tu coupes les fruits en plus petits morceaux, tu peux éviter cette étape !

  1. C’est vrai qu’on peut faire de la confitre toute l’année.
    Moi qui adore les confitures maison, tu me donnes une idée.
    Elles sont magnifiques !

  2. très tentant ! (tu le fais quand ton coming-out livresque ? le thème m’interpelle fortement donc j’ai hâte de le voir 😉

    1. et bien moi aussi j’ai hâte figure toi car je n’ai pas de son pas d’image bref aucune nouvelle, vu que ça fait 1 an qu’il est terminé, je t’avoue que je ne me rappelle même plus des recettes choisies, je suis à la rue ça fait peur !
      Promis dès que j’ai des nouvelles, j’en parle…
      😉

  3. Recette essayée…il s’agissait de ma première fois toute seule pour de la confiture. Mes poires n’étaient pas assez mûres (un impératif, je crois bien, pour de la confiture!), donc j’ai dû cuire le tout plus longtemps que prévu. Résultat? Consistance type gelée, mais quand même très bon! Merci pour la recette avec des fruits de saison 🙂

  4. J’ai réalisé cette recette hier et je l’ai goûté au petit déjeuner sur des pancakes et j’ai adoré !!
    Merci beaucoup !!

  5. Bonjour,
    J’ai testé la recette et … rien à redire, delicieuse!!
    Je me suis servie du reste des gros morceaux pour faire le fond de mes yaourts.
    Résultats: confiture et yaourts faits maison!! un délice, merci!!

  6. Cette confiture se conserve t’elle comme de la confiture classique, ou doit-on la garder impérativement au réfrigérateur et la consommer rapidement.

    Merci

  7. OH la la!!!!!! une tuerie cette confiture….faite hier,sur tartines ce matin…trop bon, entre confiture et gelée avec les pommes et l’orange!!!!Merci molle fois pour cette recette,comme mauvais temps aujourd’hui,gâteau roulé avec la confiture et recette confiture lentilles et vanille, bon dimanche.

  8. Bonjour , je découvre ton blog , bravo j’adore !
    Tu crois que l’on est obligé d’utiliser du sucre spécial confiture ou du sucre roux pourrait aller ?
    Je vais essayer cette association elle me parle beaucoup !
    Et c’est la saison maintenant , les premières pommes arrivent sur les marchés …Si les pommes sont bonnes la confiture serra bonne …

  9. mes confitures sont faites ,j’ai utilisé du sucre cristalisé 600gr pour 1kg de fruits et cuit 30mns environ.
    j’ai fait 4 pots un vrai régal à refaire et merci

  10. Peut-on la mettre en conserve si oui comment on procède et se conserve combien de temps? Et le sucre à confitures on trouve ça dans quel rayon en épicerie auQuébec?

    1. désolée mais je n’ai jamais fait de conserve et ne suis jamais venue au Canada…

  11. Est il possible de mettre dans la confiture des épices pour pain d épices pour faire une confiture de Noël?

  12. Je viens de la préparer,quand j’ai lue la recette elle m’a fais très envie . Par contre moi je laisse reposer une nuit avant de faire cuire ,je vais faire pareils avec celle là . J’ai hâte de la goûter, quand je met en pot il m’en reste toujours un peu aux fond de la casserole

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