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Crevettes juste marinées…

C’est parfumé et c’est light…

Une recette basique, à faire à l’avance : à proposer seule pour picorer à l’apéro ou accompagnée d’une petite salade d’asperges par exemple à déguster en entrée sans aucune culpabilisation

Ingrédients :

250 g de crevettes roses
1/2 citron jaune
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d’estragon
2 cm de gingembre
baies roses, sel, poivre

Archi simple :
– décortiquer les crevettes
– préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiées de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.

Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.
Laisser au frais (au moins 1h voire même la veille) jusqu’au moment de servir…

C’est trop bon et c’est sans modération !


15 commentaires

  1. J’aime énormément la gourmandise sans culpabilité! Cette marinade parait sublime pour piquer et repiquer en se faisant plaisir.

  2. Grosse découverte ce soir……avec ces torchons savamment mélangés aux serviettes:j’adore, demain je fais des crevettes marinées, du pain, je vais manger des chocolats ) bordeaux et je fais une terrine de saumon et….

  3. Bonjour

    Je viens de faire cette recette, je me suis fais avoir car une fois les crevettes décortiquées il faut bien diviser le poids par deux !
    C’est très bon cette association de parfums et très leger !
    Ne faut-il pas doubler la dose de marinade pour 250 grs ?
    Je retiens cette recette !
    Votre blog est très agréable à lire et à voir avec ces belles photos !

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