Crevettes juste marinées…

C’est parfumé et c’est light…

Une recette basique, à faire à l’avance : à proposer seule pour picorer à l’apéro ou accompagnée d’une petite salade d’asperges par exemple à déguster en entrée sans aucune culpabilisation

Ingrédients :

250 g de crevettes roses
1/2 citron jaune
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d’estragon
2 cm de gingembre
baies roses, sel, poivre

Archi simple :
– décortiquer les crevettes
– préparer la marinade : mélanger à la fourchette les jus des 2 moitiées de citron avec le vinaigre, l’estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre. Y ajouter les baies roses concassées et le gingembre passé au presse-ail pour récupérer la pulpe et le jus sans les morceaux filandreux.

Mélanger les crevettes à la marinade et couvrir avec un film plastique en prenant soin de bien le faire coller à la surface pour que la marinade soit bien présente partout.
Laisser au frais (au moins 1h voire même la veille) jusqu’au moment de servir…

C’est trop bon et c’est sans modération !


15 Comments

  • missval 03/01/2008 at 10:38

    Une idée géniale que je retiens pour les fêtes!

    Reply
  • Claude-Olivier 15/01/2008 at 13:05

    juste parfait 😉 j’ai pas le temps, je file, biz 😉

    Reply
  • auntie jo 26/01/2008 at 12:29

    oh oui! que ça doit être bon!!! et en plus il est midi quand je lis ce billet ^_

    Reply
  • Sylvie 26/01/2008 at 14:07

    Un joli p’tit plat de crevettes parfumé à souhait ! :o)

    Reply
  • Lisanka 26/01/2008 at 14:34

    Une très belle idée de marinade, je m’empresse de la retenir!

    Reply
  • Marie 26/01/2008 at 17:58

    Cette recette toute simple et très parfumée me tente bien …

    Reply
  • Eol 26/01/2008 at 18:32

    J’aime énormément la gourmandise sans culpabilité! Cette marinade parait sublime pour piquer et repiquer en se faisant plaisir.

    Reply
  • Krusti 27/01/2008 at 01:15

    Grosse découverte ce soir……avec ces torchons savamment mélangés aux serviettes:j’adore, demain je fais des crevettes marinées, du pain, je vais manger des chocolats ) bordeaux et je fais une terrine de saumon et….

    Reply
  • carochococo 27/01/2008 at 15:29

    très frais et très parfumé, ça me plait bien!

    Reply
  • Nuage de lait 27/01/2008 at 19:48

    Sans modération… alors je fonce ;-)))

    Reply
  • Ana 27/01/2008 at 23:25

    J’adore les crevettes marinées, et avec un peu de sésame grillé en + ?

    Reply
  • Audrey 29/01/2008 at 10:29

    ça à l’air vraiment succulent !!! en plus on culpabilise même pas d’être gourmands !

    Reply
  • gourmande bleue 29/01/2008 at 11:59

    tu m’étonnes que ce soit bon ! et plus sain que les fraises tagada 😉

    Reply
  • corgier 16/06/2012 at 21:59

    Bonjour

    Je viens de faire cette recette, je me suis fais avoir car une fois les crevettes décortiquées il faut bien diviser le poids par deux !
    C’est très bon cette association de parfums et très leger !
    Ne faut-il pas doubler la dose de marinade pour 250 grs ?
    Je retiens cette recette !
    Votre blog est très agréable à lire et à voir avec ces belles photos !

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.