Crumble (rose) aux fruits rouges

 

Je suis fan de crumble : facile et rapide à faire, le crumble permet un nombre incroyable d’associations à la fois dans les fruits (dessous) et au niveau de la pâte (du dessus). J’ai publié dernièrement une version avec une pâte très classique, associée à des myrtilles et des poires et j’avais également testé une version à la poudre de réglisse

Cette fois, j’ai croisé sur une pub dans un magazine, une tarte version « rose » avec… des biscuits rose de Reims bien sûr !
Je m’étais donc mise de côté l’idée d’un crumble en remplaçant la farine et le sucre par ces biscuits et… en ajoutant de la poudre d’amande sur les conseils de Valérie & ses Notes bleues

 

  • Préchauffage du four à 200°
  • Disposer 500g de fruits rouges (j’ai remarqué que le mélange de Picard a des cerises maintenant…) répartis dans un plat beurré (mais c’est pas vraiment obligatoire…)
  • Mélanger à la main dans un saladier : 175g de biscuits rose de Reims réduits en poudre au mixeur (1 sachet) + 100g de beurre 1/2 sel bien froid + 50g de poudre d’amandes et répartir sur les fruits…
  • Enfourner 20 minutes puis baisser le thermosthat sur 180° et laisser cuire encore 10 minutes avant de laisser refroidir…

16 Comments

  • mamina 11/01/2007 at 08:17

    La couleur dès le matin fait très, très envie…

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  • Valérieguidebleu 11/01/2007 at 08:31

    Ouh là Cess: des biscuits de reims j’en raffole avec la poudre d’amandes et ces merveilleux fruits rouges cela doit être à tomber !!! Tiens je réalise que j’ai acheté des biscuits de reims hier j’ai donc ce qu il faut pour tester ce petit bonheur gourmand très très prochainement.

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  • Choupette 11/01/2007 at 09:02

    Quelles jolies couleurs!

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  • Kate34 11/01/2007 at 09:16

    Il est beau comme tout ce crumble!

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  • mayacook 11/01/2007 at 12:02

    Oh là là, fruits rouges, biscuits roses…un pur délice!!

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  • Elphi 11/01/2007 at 14:00

    C’est super joli un crumble tout rose… En plus, je trouve que ça sent l’été !

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  • Nathalie_b 11/01/2007 at 15:33

    moi aussi je suis fan de crumble… et le tien me donne l’eau à la bouche…miam

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  • chantal33 11/01/2007 at 18:49

    Un crumble qui me fait très envie! les fruits rouges et les biscuits de Reims…quelle merveille!

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  • aurélie 11/01/2007 at 21:12

    Qu’il est beau ce crumble girly ! ça fait envie…

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  • nuage de lait 11/01/2007 at 21:57

    rôôôô que c’est beau!!!!!certainement très bon

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  • Chris 12/01/2007 at 09:37

    Très joli ce crumble… C’est une bonne idée d’associer les fruits rouges et les biscuits roses de Reims!

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  • auré 12/01/2007 at 09:53

    Humm il a l’air fabuleux!

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  • Cathy 13/01/2007 at 21:49

    Whaouh !! rose j’adore !

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  • pascaloue 17/01/2007 at 17:56

    comme je suis de reims, je craque devant ton crumble, je n’en avais pas encore vu comme celà, je te la piquerai bientôt, sans rancune !à bientôt

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  • Christelle 25/01/2007 at 23:12

    Oh la la, moi qui raffole des crumbles, en voilà un qui me tente passionnément. Bravo, il est superbe.BisesChris

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  • Isabelle 12/05/2016 at 16:23

    Bon, facile à faire et apprécié par toute la famille. Tout ce qu’il faut pour une cuisinière d’un niveau très moyen comme moi. J’apprécie beaucoup les recettes de Cécile.

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