Tomates sans peau ? une solution…

Utiliser des tomates pelées ? Très simple : on peut les prendre directement en boîte mais le goût… bof bof…
Les peler directement comme ça, moi franchement c’est pas mon truc : je pars d’une tomate et j’obtiens une forme bizarre, bien plus petite que la tomate initiale !

Y’a plein de trucs qui marchent, celui que je trouve le plus efficace, le voilà :

On enlève la partie où part la queue et on entaille en croix à l’aide d’un couteau le côté opposé :

On dispose les tomates dans un bol et on les recouvre d’eau bouillante juste 1 ou 2 minutes :

La peau se détache toute seule, facilement et sans partir en mille morceaux !

Et voilà c’est IM-PEC-CABLE !

D’autres « trucs » qui marchent ? Je prends !

9 commentaires

  1. Le goût des tomates en boîte… Largement inférieur au goût des tomates fraîches en été, oui, mais hors-saison, j’aime autant (plutôt que ces affreuses tomates farineuses…)

  2. Je fais exactement comme toi et les tomates sont impaccables et c’est très rapide. Mais je sais qu’il existe un couteau pour peler les tomates……..j’ai vu ça sur un blog (mais je ne sais plus lequel).Bonne jounéeMichèle

  3. impécables tes tomates. J’ai toujours du mal à réussir « l’épluchage » J’adopte ta méthode que je vais mettre en pratique très bientôt. merci

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