Cake poulet, parmesan & ciboulette (du jardin !)

Préchauffer le four à 180°

Emincer une échalotte et la faire revenir à la poêle dans un mélange beurre + huille d’olive (1 cuillère à soupe) 5 minutes

Ajouter 200g de blanc de poulet coupés en morceaux, saler, poivrer et faire revenir 5 minutes de plus, parsemer d’une généreuse quantité de ciboulette (préalablement découpée aux ciseaux dans un verre) et bien mélanger.

Dans un saladier battre 3 oeufs avec 1 sachet de levure et 150g de farine, ajouter un mélange tiédi de 10cl d’huile de tournesol et 12,5cl de lait et enfin 100g de parmesan rapé en gros copeaux (avec un économe).

Verser dans cette pâte le poulet « cibouletté », mélanger et transférer dans un moule à cake, direction le four pendant 45 minutes.

 

 

 

 

17 Comments

  • Kate34 12/01/2007 at 09:12

    Ce cake est parfait pour moi qui mange dehors presque tous les jours. Par contre, je ne comprends pas trop un mélange tiédi de 10 cl et de 12,5 cl de lait?

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  • Valérieguidebleu 12/01/2007 at 09:53

    Tes photos me donnent envie d’en prendre tout de suite une tranche !!!Tu mets deux fois du lait il y a pas de l huile et du lait?

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  • salwa 12/01/2007 at 09:53

    olalla ce cake est trop tentant !

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  • Rosa 12/01/2007 at 10:03

    Un cake qui doit faire plaisir aux papilles! Superbe!

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  • leonine19 12/01/2007 at 10:12

    il est très beau!! et ces copeaux de parmesan! me font envie!!

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  • missval 12/01/2007 at 10:14

    J’adore les cakes salés!

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  • Nathalie_b 12/01/2007 at 10:19

    je prends une petite tranche pour gouter tout de suite… miam miam … comme c’est bon

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  • Doria 12/01/2007 at 11:58

    J’en prendrai bien une part avec un peu de salade.

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  • mamina 12/01/2007 at 13:09

    Chez moi aussi la ciboulette est ressortie…

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  • mayacook 12/01/2007 at 13:34

    J’ai un petit pot de ciboulette qui pousse…je retiens donc cette recette!

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  • nuage de lait 13/01/2007 at 17:22

    Super appétissant ce cake salé, rien de tel que les herbes de son jardin.

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  • Annie 13/01/2007 at 19:04

    J’aime beaucoup les cakes salés, je note ta recette très appétissante, merci !

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  • Chris 14/01/2007 at 10:13

    Ce cake a une superbe couleur, bien appétissante! Il doit être excellent avec une petite salade…

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  • hafi 14/01/2007 at 21:35

    Hmm c’est bon, c’est bon mais c’est chooo …J’adore les cakes salés moi !!Bises

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  • Claude-Olivier 15/01/2007 at 17:38

    Les cakes salés, je n’ai jamais essayé mais tu me tentes bien la…bien joué, bravoamitiésClaude

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  • Lauriana 25/01/2007 at 17:49

    Magnifique ce cake, il a l’air divin!

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  • eva 16/01/2010 at 21:10

    A quel thermostat le four? je voudrais faire ce cake samedi. Merci d’avance, je fais souvent vos recettes!

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