
Aujourd’hui, voici une recette coup de coeur : du saumon snacké, préalablement mariné, accompagné d’une sauce épaisse aux légumes, comme une purée liquide.
Il y a un côté régressif, il y a des saveurs, du goût… bref c’est délicieux et vraiment facile à faire.
La petite touche avec les graines de grenade ce n’est pas que pour la déco, elle apporte une touche acidulée et sucrée qui donne du pep’s au plat.
Si je vous conseille de tester ? Ab-so-lu-ment !
Ingrédients pour 2 :
2 pavés de saumon
2 poireaux
200 g de pommes de terre
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de beurre
15 cl de crème
3 cuillères à soupe de sauce soja salé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 citron vert : zeste et jus
du romarin
quelques graines de grenade
sel & poivre
Commencer par le saumon : le couper en gros dés et le faire mariner 10 minutes avec la sauce soja, l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron vert.


Pendant ce temps, lancer la cuisson des légumes…
Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre coupées en dés avec les poireaux (bien nettoyés et rincés) pendant 15 minutes.
Les mixer avec le beurre, la crème et la moutarde. Ajouter sel & poivre selon vos goûts.
Le but est d’obtenir une texture crémeuse épaisse, à verser au dernier moment dans les assiettes…


Cuire le saumon, parsemé de romarin, environ 5 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Veiller à ce que chaque face soit colorée voire légèrement caramélisée.
Déposer les dés de saumon sur la sauce poireaux pomme de terre, répartir quelques graines de grenade et terminer par un filet d’huile d’olive… c’est prêt !

