Feuilletés « pavot » & petits coussins « sésame »

Besoin irrépressible de grignotage et pas envie de passer 2h à préparer des petits gâteaux apéritifs ?
Que faire ?

¨ Réponse A : Se cacher sous les draps à la manière de Bénabar et attendre que ça passe en commandant des pizzas

¨ Réponse B : Aller en acheter une boîte ou 2 à la supérette du coin… (mais il faut avoir une supérette ET un coin, c’est pas toujours évident…)

¨ Réponse C : Dérouler une pâte feuilletée

…découper au couteau de longs rectangles, badigeonner de jaune d’oeuf (mélangé avec un peu d’eau et du sel) et saupoudrer de fleur de sel + graines de pavot….

…utiliser le reste de la pâte en découpant d’autres formes, badigeonnées également de jaune d’oeuf + fleur de sel + graines de sésame

…enfourner 10 à 12 minutes à 180° (four préchauffé)

Bravo chétait bien la réponche « Ché » !
Hhhummmm cha croustille et ché très bon !

Chez Miamourdises, il y a aussi une version au curry … et chez Audrey du blog « Plaisirs de la Vie« , c’est aussi un festival de petites graines avec ses versions sésame, pavot, nigelle et curcuma !

23 Comments

  • Lolotte 18/01/2007 at 20:19

    Pas bete!

    Reply
  • valerieguidebleu 18/01/2007 at 20:22

    la réponche ché me plait bien !!!

    Reply
  • Isma 18/01/2007 at 20:28

    Qu’ils sont beaux !

    Reply
  • Nathalie_b 18/01/2007 at 20:36

    moi ausi j’aime bien la réponse Ché … avec … ché bon mais ché chaud ….

    Reply
  • Lisanka 18/01/2007 at 20:47

    Ils sont superbes tes feuilletés! J’adore le coup de se cacher sous la couette 😉

    Reply
  • Lauriana 18/01/2007 at 20:50

    Ils sont irresistibles tes petits feuilletés! Trop mimi! Merci pour le clin d’oeil!

    Reply
  • guili_guili 18/01/2007 at 20:56

    Mmmmm, j’aime bien quand la cuisine c’est aussi simple que ça!

    Reply
  • Audreydu13 18/01/2007 at 20:59

    chez moi y’a la version nigelle, sésame, curcuma, cumin et pavot 😉

    Reply
  • mamina 18/01/2007 at 21:13

    Je t’en pique un de chaque.

    Reply
  • hafi 18/01/2007 at 21:32

    Ah ca j’adoreeee

    Reply
  • Chris 18/01/2007 at 22:02

    J’aime beaucoup ces feuilletés. Ils sont très beaux!!

    Reply
  • Fabienne 18/01/2007 at 22:08

    C’est sublime, j’adore c’est très joli !

    Reply
  • Madjy 18/01/2007 at 22:49

    C’est trop beau !!Je craque !!

    Reply
  • lakbira31 18/01/2007 at 23:14

    c’est mignon tout plein!Merci pour l’idée!

    Reply
  • mickymath 18/01/2007 at 23:16

    huuuuuuuuuuum!!ils sont supers!! biiises micky

    Reply
  • chantal33 18/01/2007 at 23:54

    Tu as bien fait de ne pas rester cachée sous les draps 😉

    Reply
  • valerie 20/01/2007 at 06:32

    merci pour l’idée:c’est simple et réussi

    Reply
  • Mirabelle 20/01/2007 at 23:37

    j’ai fait cela moi aussi un soir de flemme ou on a fini avec un plateau TV…. mon chéri a été bluffé par cette recette « c’est toi qui a fait cela?… » si il savait comme c’est simple!….

    Reply
  • leonine19 21/01/2007 at 14:54

    comme quoi…superbe!

    Reply
  • patatarte 04/01/2008 at 17:17

    waouuujadooooor!!!! merci beaucoup!! c’est bon c’est simple et j’ai meme pas mis une heure a les faire et les manger dailleur!!

    Reply
  • zoé 21/01/2008 at 17:24

    Enfin une idée simple et géniale !Franchement, il fallait y penser, c’est tout bête et ça fait plein d’effet. Merci pour le truc !

    Reply
  • maralouca 02/01/2009 at 16:03

    Merci !Bonjour,Juste un petit mot de remerciement car j’aime cuisiner mais je suis toujours à cours d’idée, peut être parce qu’au milieu de tous mes livres de recettes, j’ai trop de choix …. Alors avec votre blog, je suis toujours heureuse d’y découvrir des idées originales, qui font la joie de tous ceux qui passent à la maison (et il y en a du monde ….), petits et grands, gourmands ou non … Tous sont ravis, et moi …………. aussi,Encore merci pour ce joli partage !

    Reply
  • MamanGourmande 16/01/2009 at 17:34

    Très pratique pour les apéros de dernières minutes… ici, on y met aussi des graines de lin et du basilic séché !

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.