Potage velouté au fenouil…

Le fenouil version potage, je n’avais jamais testé…
c’est carrément dé-li-cieux !

Vraiment très simple et rapide :

  • Faire chauffer 2 bonnes cuillères d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir un oignon émincé et un bulbe de fenouil coupé en petits morceaux.

 

  • Une fois que les légumes sont légèrement colorés (2 ou 3 minutes), ajouter une pomme de terre coupée en dés et quelques branches de persil plat.
  • Couvrir avec 1 litre d’eau et un cube de bouillon de volaille.
  • Laisser cuire tranquillement à feu doux pendant 30 minutes…
  • Mixer et c’est prêt !

 

 

J’ai piqué l’idée chez Pause Cuisine dont je me suis inspirée de la recette (mais… sans Thermomix !)… Merci !!!

11 commentaires

  1. J’adore le fenouil et les potages ,mais là avec la chaleur qui fait dans mon appart (26°) je testerais une prochaine fois. Je note la recette . bises isabelle

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *