Bouchées de tomate au fromage

Comme des bonbons mais pour l’apéro…

C’est facile à faire – même si on s’en met un peu plein les doigts quand on confectionne les boulettes – mais c’est pour un résultat final frais, gourmand et qu’on peut parfumer comme on veut !

Ingrédients pour 20 portions :

10 tomates cerises
200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
75 g de fromage ail & persil (1/2 pot de Rondelé, Tartare, Boursin…)
1 cuillère à soupe de crème fleurette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de baies roses
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Mélanger à la fourchette le chèvre frais, le fromage ail et persil avec la crème liquide et l’huile d’olive.
Nettoyer les tomates, bien les essuyer pour qu’elles soient sèches et les enrober du mélange au fromage.
Mettre au frais environ 30 minutes pour que l’ensemble se solidifie un minimum, sinon c’est la galère pour enrober les boulettes..

A l’aide d’un pilon ou pourquoi pas au mixeur, préparer le mélange graines de sésame, baies roses et ciboulette. Y rouler les boulettes de tomate au fromage et conserver au frais jusqu’au moment de servir.

Au dernier moment, couper en 2 et piquer d’un cure-dent…

et hop c’est prêt !

Pour une note plus sucrée, utilisez des raisins comme Anne

21 Comments

  • Marion 01/01/2010 at 17:26

    Apéro parfait !J’ai essayé la recette hier soir pour une soirée apéro-pique-nique et c’est vraiment excellent !!! Merci pour ce chouette site qui me donne souvent des tas d’idées (mais c’est la première fois que je me lançais à refaire une recette !)

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  • provence 10/01/2010 at 12:15

    Testée ce jour avec grand succès. Merci merci

    Reply
  • yo 12/01/2010 at 19:42

    trop sympa! j’adore cette présentation!

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  • annna 12/01/2010 at 20:36

    que cette recette me plaît je vais la tester tr-s vite et suivre scrupuleusement tes conseils merci beaucoupbonne soirée

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  • gibou 12/01/2010 at 21:31

    très original,et en plus cela doit être bon!!

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  • Virginie 12/01/2010 at 22:02

    très frais pour un apéritif à retenir

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  • PHILO 12/01/2010 at 22:56

    Super idée pour l’apéro !

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  • Eva in London 13/01/2010 at 09:30

    Super original, et on peut se lecher les doigts. Tout ce que j’aime !

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  • Orne 13/01/2010 at 12:06

    Très bonne idée ça doit être très frais. Bise.

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  • Papilles&Pupille 13/01/2010 at 12:18

    Contente que la recette t’ait plu. La variation tomate cerise est sympa comme tout 🙂

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  • Circée 13/01/2010 at 14:07

    C’est super joli et ça m’a l’air plein de délicieuses saveurs en plus !

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  • nadège 13/01/2010 at 16:48

    j’ai un problème avec ton blog, les articles ne s’affichent que très bas tout après tous tes liens et de manière assez concentrés sur la gauche, du coup pas très facile de surfer sur ton blog, y’a que moi qui ai ce problème ?

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  • garancem 14/01/2010 at 09:18

    c’est très joli!! j’ai réalisé sur le meme principe des bouchées au raisin, chevre roulées dans le la poudre de pistache!

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  • audrey 14/01/2010 at 21:55

    Beau et raffiné..je suis FAN;)

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  • Sophroch 15/01/2010 at 10:34

    Miam, original, frais…je l’adopte…

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  • poisson lune 17/01/2010 at 16:24

    rhooooooooooooooooooooooo… ça doit être divin…

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  • princess cupcake 18/01/2010 at 13:30

    et encore d’autres délices pour les papilles !bonjour,je suis tombée sur votre site par hasard et je voulais juste vous dire que si vous aimez les produits originaux, j’ai trouvé un site où on peut commander des produits américains ici en france : http://www.thelittlecandyshop.com . ils ont toutes sortes de produits originaux. ma voisine a commandé chez eux & elle est très satisfaite de ses achats. moi, j’attends la fin du mois pour me faire plaisir 🙂

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  • cecile 18/01/2010 at 18:10

    très sympa !

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  • stef de fla 19/01/2010 at 12:53

    j’aime beaucoup l’idée, c’est très joli.

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  • vanouss44 20/01/2010 at 16:43

    je craque devant cette superbe idée!!

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  • clairette la pâquerette 28/07/2013 at 21:16

    Il faisiat tellement chaud quand je les ai préparées que le fromage est resté mou malgré un long séjour au frigo.
    Tout le monde a apprécié ! a refaire absolument

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