24 thoughts on “Flan patissier à la vanille

  1. je l’ai faittrès joli merci pour cette recette dont je ne manquerai pas de citer sur mon blogle résultat est très joli,pour dire superbe mais je ne peux pas le goûter !!!c est pour la vente de gêteau des enfant 🙁 mais il a l air délicieux et sera surement vendu ;-)en tout cas je ne manquerai pas de récolter les commentaire et je referai la recette pour ma petite famille tres tres vite

  2. le flan on ne s’en lasse pas…ta recette à l’air pas mal, jamais vu une recette ou il faut battre les oeufs et le sucre 5mn, cela m’intrigue, il faudra que je l’essaye

  3. Superbe, le gâteau préféré de mon homme, je remplace la maïzéna par la poudre Impérial.

  4. Ohlala!! Cette tranche de flan est superbe, et super tentante! Je ne raffole pas du flan, mais là, j’avoue quand même que le tien me donne envie!

  5. Je ne connaissais pas cette technique, en tout cas il à l’air ultra fondant, je te recommande une lichette de rhum blanc dans l’appareil ça donne vraiment une saveur géniale.

  6. Flan patissier à la vanilleBonjour,J’avais votre recette « sous le coude » depuis un petit moment et j’ai pu me trouver un peu de temps pour réaliser votre flan. Délicieux, mais un peu trop sucré à mon goût. Ce n’est pas du tout une critique, mais je n’aime pas trop les recettes trop sucrées (pour moi). Donc, j’ai apporté quelques petites modifications, soit :- 1 rouleau de pâte feuilletée,(pour moi),- 3 gros oeufs,- 80 grs de sucre (seulement),- 2 sachets de sucre vanilllé (15 grs),- 3 cc d’extrait de vanille- 1 gousse de vanille,- 1 litre de lait entier(pour moi),- 100 grs de maïzéna,- 1 moule à manqué à bord haut.Conclusion : mon flan était sucré juste « bien », et le goût de la vanille ressortait à merveille !De plus, il était très épais : 5 cm de hauteur et j’ai mis un papier alu sur le dessus pour qu’il ne noircisse pas trop, car je n’aime pas ce goût.Etant donné que ça « rendait » plutôt bien, je l’ai réalisé à la noix de coco et j’ai mis 60 grs de noix de coco, (autres ingrédients : inchangés).C’est fabuleux, petits et grands sont vraiment émerveillés par la hauteur, la consistance des parts, la couleur et le goût de la vanille qui ressort vraiment bien.Merci encore pour votre recette, simple à réaliser et qui fait plaisir à tout le monde.Bonne continuation et merci encore.Babette

  7. Digne des Grands..C’est beau, c’est simple ,toujours d’actualité…Bravo pour tes photos, ton site que je decouvre, est vraiment efficace :)Continue à Nous faire envie…

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