Gâteau chocolat & toblerone

Légende inutile…

Ingrédients :

100 g de toblerone
150 g de chocolat noir
100 g de beurre
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
50 g de maïzena

Allumer le four à 180°
Faire fondre le toblerone avec le chocolat noir au bain-marie et ajouter le beurre.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre pour faire blanchir le mélange. Terminer en ajoutant la maïzena tamisée.

Une fois que chocolats et beurre ont une consistance bien lisse, les ajouter puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou en silicone ou beurré et fariné) et faire cuire au four 30 minutes.

Laisser refroidir et conserver au frais avant de servir…

toujours pas de légende, c’est trop bon c’est tout !

38 Comments

  • christine 01/01/2010 at 00:30

    quelle bonne idées utiliser du toblerone je suis fan !!! à tester très très vite ça doit être un régal merci

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  • Un air 2 famille 01/01/2010 at 15:13

    Ca ma fend le coeur !!… de voir ce Toblerone fondre avec le reste du chocolat… ça vaut le coup au moins ??? On regrette pas sa barre ? Je sais pas si je pourrai…

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  • Ptinutz 02/01/2010 at 19:18

    Vivant au pays du toblerone et du chocolat, je n’ai encore jamais fait de recette avec ce premier… Je pense que je vais la tenter pour une réunion de vieux élèves de CP. C’est bien regressif

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  • binomeaufourneau 08/01/2010 at 22:12

    Le toblerone moi je l’ai essayé dans une recette de crème dessert avec du pralin c’était extra ! Moi j’aime beaucoup le toblerone et j’hésite pas à m’en servir !Ton gâteau très très bien ! Je dis « oui » !Bonne soirée

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  • karamou 09/01/2010 at 20:30

    génial !Je l’ai testé ce midi, dans ma famille ou les gâteaux au chocolat sont devenus trop habituels pour qu’on y fasse vraiment attention… eh bien, résultat topissime, il est excellent, la texture est fondante à souhait, c’est chocolaté sans l’être trop. A 5, il est complètement parti au dessert, malgré un repas chargé. Je la referai, ça c’est sûr, peut-être avec plus de toblerone en ce qui concerne la répartition des proportions choco-toblerone. merci pour la recette !!

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  • yo 12/01/2010 at 19:29

    trop bon… je peux te croire!!

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  • Delf 12/01/2010 at 19:37

    Un vrai régal ton gâteau Chocolat / Toblerone !J’ai envie de la tester cette recette …Bonne soirée, Bisous.Delphine

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  • axoulle 12/01/2010 at 19:54

    hum chocolat toblérone il a l’air vraiment bon ce gateau

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  • laetitialily 12/01/2010 at 22:19

    An non mais là ça ne va pas du tout!! je suis au régime!!

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  • magaliJ 12/01/2010 at 22:22

    g du toblerone ! c partiiiiiiii !!!

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  • Myriam 12/01/2010 at 22:48

    Du toblerone !!!! MMMmmmmmmmmm

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  • stephimat 13/01/2010 at 07:33

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !

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  • provence 13/01/2010 at 07:44

    Et c’est SANS GLUTEN! Merci

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  • cecile 13/01/2010 at 18:28

    gourmand à souhait ! parfait pour moi ce soir !

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  • chocolatatout 13/01/2010 at 19:43

    ce gateau a l’air super… tu ne voudrais pas participer à mon concours du « meilleur gateau au chocolat ? »http://chocolatatouslesetages.over-blog.com/article-concours-mon-meilleur-gateau-au-chocolat-la-deuxieme-edition-47388967.html

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  • Julie 13/01/2010 at 19:55

    Je n’ai jamais fait de dessert avec du Toblerone, pourtant j’en raffole! Ta recette me fait tellement envie que j’en prévois déjà sur ma prochaine liste de courses! Merci

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  • anna 13/01/2010 at 20:25

    quelle gourmandise aie aie aie je craque pourtant j’avais juré lol bravobonne soirée

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  • Stéphanie 13/01/2010 at 21:00

    Hum délicieux… et super sympa tes montages photos !

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  • superchacha 14/01/2010 at 11:52

    à essayer absoluement ! J’en salive déjà !

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  • olga03 14/01/2010 at 17:43

    C’est l’heure du goûter et voilà que je clique ici……demain, j’achète du Toblerone!!!!Il est magnifique ce biscuit chocolaté!!!!!!

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  • Véro C.Métisse 14/01/2010 at 22:43

    Bah non, te fatigue pas à mettre des légendes, surtout. Surtout que ça pourrait user quelques calories, par l’action de tes doigts !!!C’est mal, ce que tu fais, Cess:-)Bisous copinette !

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  • bergeou 14/01/2010 at 23:55

    La dernière photo est terrible 😉

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  • Unefilleenchine 15/01/2010 at 07:49

    Hummm…. je vais essayer !

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  • Grain de Raisin 15/01/2010 at 14:02

    Hummm. Il a l’air bon ce gâteau !

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  • Mme Carré d'As 15/01/2010 at 17:54

    je confirmeil est divin, excellent, à tomber. Merci pour ta recette…

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  • ann ju 15/01/2010 at 22:38

    voilà qui résume bien, c’est juste trop trop bon ce gâteau. bisous

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  • VEBEYRE 16/01/2010 at 10:14

    Régressif à souhaitet ça me va!!!!

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  • Bab 16/01/2010 at 15:29

    effectivementaucun commentaire n’est nécessaire, hi hi hi .tu verras, je t’ai adressé un TAG sur mon blog.

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  • Carolina HAMON 17/01/2010 at 22:57

    Trop bon!Salut..j’ai fait ta recette…j’ai adoré! tu peux la voir ici: http://lacocinadecarolinaa.blogspot.com/2010/04/cake-chocolate-toblerone.htmlMerciCarolina

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  • del 18/01/2010 at 09:38

    humm il a l’air super bon.

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  • Claude-Olivier 19/01/2010 at 19:53

    ah j’aurais aussi bien vu la chose avec du toblerone noir je dois dire..mais ca a quand meme l’air terrible! biz

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  • christ 22/01/2010 at 11:21

    trop bonhummmmmmmmm, delicieux , merci pour cette delicieuse recette j’ai suivi la recette presque à la lettre ,j’ai juste remplacé le chocolat noir par du toblerone noir par contre j’ai une petite question , pourquoi faut-il mettre le gateau au frais en attendant de le servir ? pour la conservation ??merci encore pour toutes les bonnes recettes que tu partages si gentiment , j’en ai fait plusieurs , et ce sont toutes un REGAL!!!

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  • Nelly 26/11/2010 at 15:10

    Cette recette a l’air démente !

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  • sucre en poudre 24/03/2011 at 16:57

    Je viens de le publier sur mon blog. J’ essaye souvent différentes recettes de gâteauX au chocolat et sans conteste celui-ci fait parti des meilleurs.Je n’aime pourtant pas trop le toblerone…
    Je compte refaire le même avec du toblerone noir.
    Merci du partage!
    iza:)

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  • Alinette 21/03/2013 at 11:16

    Bien bien bien…j’ai tout noté mais…le moule, pour avoir un gateau bien épais comme toi-toi,c’est combien le diamètre ? merci !^^

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    • Cécile 25/03/2013 at 18:01

      J’arrive trop tard ?? Pour le diamètre de mon moule a charnière je pense que c’est 20 ou 22 cm…

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      • Alinette 26/03/2013 at 12:50

        Non non, c’est pour vendredi !^^ merci !!!

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        • Alinette 27/03/2013 at 11:08

          Par contre, 6 oeufs, j’viens seulement de tilter que ça fait beaucoup ! Certes ça fait 6 blancs battus… Et sans doute que « toute la texture est là »

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