Gâteau-clafoutis Pommes & Noix

Il n’a pas l’air comme ça mais voilà un plaisir sucré qui est un vrai bonheur ! Je déconseille l’option « fin de repas » car pour le coup, on n’est pas vraiment dans le léger… En revanche, en accompagnement du petit café de l’après-midi, c’est parfait !

Préchauffer le four à 180°…
Mélanger 4 jaunes d’oeufs avec 140g de farine et 1 boîte de lait concentré sucré, de la cannelle, 10cl de jus de pommes et 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

Eplucher et couper en lamelles 3 pommes (2 si elles sont grosses) et casser environ une quinzaine de noix (profitons-en c’est la saison !)
Ajouter les pommes et les noix à la pâte, verser dans un moule à manquer et faire cuire environ 30 minutes.

Laisser refroidir…et parfumer la maison…

Un commentaire

  1. Excellent gâteau!! Nous l’avons dégusté après un repas entre amis, tiède avec une boule de glace vanille; Délicieux!
    Merci pour la recette!
    Audrey-Laure

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *