14 thoughts on “Gelée de pommes pour foie gras ou fromage…

  1. un pas a pas , super, que l’on a envie de réaliser, comme toutes,tes recettes , merci…. bisous bisous TITOU………

  2. La recette me tente énormément mais une petite question, le vin blanc doit il être obligatoirement  » sucré »?
    Merci pour ce pas a pas très bien réalisé.

    1. Disons que les sucrés sont souvent plus parfumés, je pense qu’un blanc sec nécessite un rajout de sucre…

  3. super idée d’utiliser les trognons de pomme pour en extraire la pectine (ce que je faisais jusqu’à présent) mais je viens de découvrir que les pépins de pomme contiennent du cyanure, poison mortel……Pensez-vous que nous ne risquons rien ?
    Merci d’avance pour vos infos

    1. J’aimerais avoir une compétence scientifique avec des éléments concrets et fiables pour apporter la réponse !
      Je pense que les risques existent à chaque bouchée de n’importe quel aliment.
      Pour autant, évitons les 2 solutions extrêmes : sombrer dans un fatalisme pessimiste ou afficher une insouciance désengagée.
      A chacun de gérer ses courses, vérifier les origines, être sensible à la saisonnalité et gérer la variété et l’équilibre de son alimentation…

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