Sucettes givrées : recette express pour Noël

Retour en enfance (mais en sommes-nous vraiment partis ??)  avec cette recette qui n’en est pas vraiment une.
Disons qu’il s’agit plutôt d’une très jolie idée à offrir ou pour décorer et… qui en plus se mange !
Ces sucettes sont super faciles à faire et ne plairont pas qu’aux enfants c’est certain (j’ai testé…).

Ingrédients :

pour 12 chamallows
100g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Matériel utilisé : bâtonnets en bois, petits sachets en plastique, ficelle rayée
Pour ces idées et plein d’autres, allez faire un tour chez My Sweet Boutique vous trouverez votre bonheur…

Enfoncer chaque bâtonnet ou pique en bois dans chaque chamallow sans les transpercer. Pour que ce soit plus facile, stocker vos chamallow au réfrigérateur avant de les utiliser, ils seront plus fermes pour cette opération.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes si vous en avez un.
Tremper chaque chamallow dans le chocolat soit à mi-hauteur (ou entièrement pour les très gourmands) et les tremper ensuite dans la noix de coco.

Déposer les sucettes sur une feuille de papier sulfurisé et les laisser refroidir au réfrigérateur.
Préparation des petits paquets :
– enfermer chaque sucette dans un sachet plastique
– refermer avec la ficelle

Et voilà c’est prêt !
A conserver au frais jusqu’au moment d’offrir ou à proposer à table sous forme d’un petit bouquet, à chacun ses idées déco !

Merci ma Zeste box !

8 commentaires

  1. Bonsoir,
    Je viens d’en préparer pour en offrir quelques bouquets à Noël 🙂 Je vous dirai les retours que j’en aurai mais je suis sûre que ça va être apprécié.
    Joyeuses Fêtes!
    Aurore.

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *