22 thoughts on “Le gâteau au chocolat de Marie

  1. Effectivement, ce gâteau a l’air succulent. Seul problème, nous n’aimons pas la maïzena, peut-on la remplacer par de la farine ?

  2. J’ai voulu tester ce wk et je l’ai raté 🙁
    J’ai tout bien suivi a la lettre pourtant alors il a gonflé il était pas plat comme sur la photo. Je les démoulé et pouf raplapla j’ai voulu remettre dans le moule et hop le moule a finis par terre sniff
    J’ai fait un peu Flandre le beurre au micro est ce que ces ça .. ? Ou est ce que ces mon four qui ne cuit pas bien. Je pensais que dans mon nouveau moule ça irais mais Apparemment non … J’aurais bien retenter mais j’aurais aimer savoir ce qui n’a pas fonctionner 🙁

  3. très très bon au goût, super texture. Par contre vraiment trop de sucre 250 g je trouve que ça fait beaucoup, je mettrai moins la prochaine fois.

  4. comment fait-on pour imprimer la recette sans imprimer 5 pages .
    J’aimerai avoir une version imprimable simplifiée la recette sur 1 feuille et les photos sur 1 autre parce que la çà fait beaucoup
    merci

    1. Je n’ai pas trouvé d’autre solution que de copier-coller et, éventuellement,réduire les photos.

    2. C’est vrai que je n’ai pas prévu que ce que je publie puisse être imprimé, la diffusion en ligne me semble justement un bon moyen de partage sans gaspiller de papier mais je comprends que vous puissiez avoir envie de garder sous le coude une recette. 2 pistes pour essayer de vous répondre : quand une recette vous intéresse il est possible de l’enregistrer dans vos favoris ou simplement de la noter sur un papier…

  5. On appelle parfois ce gâteau : Reine de Sabat……

    je fais fondre le chocolat noir avec un peu de café + quelques gouttes d’extrait de café, ce qui donne un petit goût « moka » pas désagréable…..et avant de servir dans de petites caissettes en papier je saupoudre de sucre glace……(je mets un peu moins de sucre dans la recette)

    C’est bon ! et même trop bon !

  6. Bonjour,

    J’ai testé dernièrement pas mal de recettes de votre site et j’ai décidé aujourd’hui de laisser quelques commentaires. Ce gâteau au chocolat m’a tout de suite plu et je me suis promis de tester. Les photos sont très belles et vous donnent envie. Je vous félicite pour tout ce travail.
    Le gâteau maintenant: pas de problème pour le faire, recette simple, ça gonflé à la cuisson, c’était beau et ça sentait bon chez nous. Je me suis empressée de le servir à mon fils de 3 ans en dessert. Il ne restait pas une miette! Moi j’ai moins apprécié, je le trouvais trop gras en bouche. Mais cette impression était pour le jour 1 du gâteau. Le lendemain, j’en ai mangé à nouveau et depuis je le considère comme LE gâteau au chocolat par excellence. Belle texture, beau parfum donné par la vanille, les miettes qui se ramassent quand on a fini sa part… Bref, tout ça pour vous dire que c’est bon et encore mieux froid. Merci!

  7. Bonjour, ça fait un bout de temps que je regarde avec émerveillement toutes vos recettes moi qui ne suis pas un cordon bleu. J’en ai testé pas mal, des salées, des sucrées, surtout des faciles de réalisation et maintenant tout le monde croit que je suis un cordon bleu. Alors merci pour votre partage, pour votre talent, pour votre générosité! Ce gâteau remporte la palme d’or de tous les gâteaux au chocolat. Je l’ai fait tel quel, avec juste 100g de sucre, il déchire tout autant 🙂 Merci!

    1. et bien je n’ai qu’une chose à dire : merci ! ce message me fait vraiment très très plaisir…

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