L’association du citron et des framboises
pour un véritable délice frais & fruité…
Pas de cuisson, des framboises fraîches, le goût acidulé du citron adouci par l’onctuosité du lait concentré sucré et une pâte terrible terrible !!!
Comme un goût d’été et de vacances…
Ingrédients :
250 g de biscuits sablés (Sprits framboise)
125 g de beurre fondu
250 g de fromage blanc (20 %)
1 boîte de lait concentré sucré (env 390 g)
1 citron : le jus et la moitié du zeste
3 feuille de gelatine
150 g de framboises (des surgelées peuvent faire l’affaire !)
1 cuillère à soupe de sucre glace
Mixer les biscuits (ou les mettre dans un sachet plastique et les écraser à l’aide d’un verre à fond plat) et ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte granuleuse.
Tasser cette pâte dans un plat à fond amovible (ou bien un moule à charnières) en la faisant remonter sur 1 ou 2 cm sur les bords. Mettre au réfrigérateur pour que la pâte durcisse 20 à 30 minutes minimum.
Faire ramollir les feuilles de gelatine dans une grand bol d’eau froide.
Dans une casserole faire chauffer le jus du citron à avec le zeste finement hâché. Bien essorer les feuilles de gelatine et, hors du feu, les faire dissoudre dans le jus de citron.
Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc et le lait concentré sucré et ajouter le contenu de la casserole tiédi.
Ecraser les framboises à l’aide d’une fourchette et les mélanger au sucre glace.
Verser le contenu du saladier sur le fond de tarte sorti du frigo et verser de manière aléatoire les framboises écrasées en les étalant grossièrement en surface.
Remettre au frais minimum 4h pour permettre à la garniture de lentement figer avant de déguster…
Et puis si il reste un peu de crème et de framboises, c’est très sympa aussi en verrines !
Une délicieuse consistance, à la fois crémeuse et légère, agréablement fondante à déguster bien frais…
Et pas besoin du four non plus pour la tarte aux 2 chocolats avec cette fois une pâte faite avec des gaufrettes…
Eh oui je suis encore à espionner toutes tes bonnes recettes!! Celle-ci me plaît particulièrement, moi dès qu’il y a des framboises, hummm! Bises, à bientôt!
Oh la la la , tu viens de réaliser une tuerie, c’est tout simplement divin!
Elle est sublime cette tarte !!j’ai aussi craqué pour les spritz framboise : a tomber ! 🙂
ça a l’air bon mais moi je piquerais surtout les jolies framboises de ton jardin 😉
Trop top et on peut même la faire en vacances lorsqu’il n’y a pas de fours ! Merci pour la recette
Elle est superbe … j’en veux bien un morceauPS : pas pris le temps de t’appeler, là j’ai mon train dans une heure alors on va improviser !!!!
je vais m’y lancer….
non seulement ça doit être délicieux mais en plus visuellement c’est très joli.
Le concept est alléchant par ces périodes de bonne chaleur !Bonne journéeHélène
Whaou! ça doit être délicieux! Il y a qq semaine je cherchais justemt une recette pour terminer un pot de lait, alors celle-ci, je la garde!
Frais et fruité, tu as tout dit, c’est idéal et c’ets un accord dont je ne me lasse pas !
Terrible cette tarte ! à tester
Je suis ultra tentée par cette belle tarte!
cette tarte a l’air vraiment délicieuse!!!
Une tarte exquise!Bises,Rosa
génial cette tarte sans cuisson en plus c’est merveilleux !!
Superbe!!!!!
jolitrès belle ta tarte, un délice aussi pour les yeux!
Elle a l’air délicieuse ta tarte !! Sans cuisson en plus, que c’est bien ! ^^ Ça fait très joli comment tu as mis la purée de framboise ! 😉
wow. bluffée.(comme d’hab!)
et bien voilà bien une recette qui va convenir à ma fille la semaine prochaine, pas de problème pour régler le four et ça à l’air drôlement sublime, à tomber…MerciMartine
Elle est somptueuse ta tarte, j’en veux bien une part !!! gros bisous
Quel effet, c’est magnifique!!très bonne journée à toi
Elle est superbe, ça donne vraiment envie de tester! 😉
une tuerie, c’est le mot!!!excellentissime, je suis sûre!
Hummmmmmmm sans cuisson en plus je crois que je me lance ce week end !!!
je succombe devant de telles photos! miam!
mes papilles s’affolent devant un tel dessert, bravo Cess
Elle est splendide et doit être ultra bonne !
Superbes toutes ces photos, blanc rose et vert, magnifique !!!Des spritz framboise ??? Je ne savais pas que ça existait… De toute façn j’aime pasles framboises… Tu me la refais avec des fraises ??? 🙂
Magnifique cette tarte super gourmande avec un fonr en sprit framboise, non mais quelle décadence!Bises
Je découvre ton blog et il y a tout plein de recettes que j’ai hate de tester, j’ai notamment un petit penchant pour cette tarte.Si je peux me permettre je souhaite ajouter le lien de ton blog sur le mien.bonne soirée
Cette tarte m’ a l’ air vraiment délicieuse!!Et elle est MAGNIFIQUE!!
TOP!Je l’ai faite et refaite et re-refaite, elle est délicieuse, fraiche et originale!!!, mes invités sont à chaque fois étonnés!!merci, je craque sur votre site!
Testée et largement approuvée! 😀
J’ai même eu droit à un « le plus bon dessert que j’ai jamais goûté!! », donc merci! 🙂
whouah c’est top !
Cette tarte a l’air délicieuse mais je ne trouve pas de sprites à la framboise. Je craint que çe produit n’existe plus. Peut-on remplacer ces biscuits par autre chose ? Merci pour votre blog et toutes ces merveilleuses recettes et photos si appétissantes.
Idem, je ne trouve plus de Sprits framboises 🙁 Je les remplace par des sprits nature et les mélange éventuellement avec un peu de coulis de framboises (optionnel), mais sans, c’est également très bon ^^