Filets de rougets en papillotte et sa purée grossière à l’huile d’olive

J’achète souvent les filets de rougets surgelés, ils sont souvent moins chers et plus petits que les frais et pour les papillottes c’est impeccable … (Recette pour 3 portions.)

  • Faire décongeler 12 filets de rougets (4 par personne)
  • Allumer le four à 180°
  • Couper 4 carottes et 1 petite courgette en batonnets et les faire cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Saler et réserver.

Pour préparer la sauce :

  • Mixer ensemble 1/2 pot de Tartare avec 5 filets d’anchois et 5 tomates séchées avec un peu de l’huile du bocal des tomates.

Pour préparer la purée :

  • Faire cuire 6 pommes de terre, les saler, les écraser à la fourchette en y mélangeant 2 bonnes cuillèrées à soupe d’huile d’olive.
  • Disposer la purée dans des petits caquelons individuels et mettre au four une dizaine de minutes avant de servir.

Pour les papillottes :

  • Préparer des feuilles d’alu sur lesquelles on dépose les courgettes et les carottes, puis 2 filets de rougets (peau vers le bas), puis la sauce et enfin 2 autres filets (peau vers le haut)
  • Saler, poivrer et fermer hermétiquement les papillottes et enfourner pendant 15 minutes

 

 

Trop bon et équilibré ce qui ne gâche rien !

4 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *