Sauce cocktail revisitée

sauce cocktail revisitée

Amateurs de mayo (j’en connais), cette variante est pour vous !
Super facile à réaliser, cette sauce est parfaite pour les burgers maison, mais aussi pour accompagner les poissons blancs, les viandes rouges ou comme pour cette fois les magrets.
Le principe : une mayonnaise à laquelle on ajoute un peu de ketchup et de l’oignon rouge.
Simple et efficace, la recette à apprendre par coeur pour apporter une petite pointe d’originalité dans les repas du quotidien…

Ingrédients :

1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
10 cl d’huile de tournesol (j’ai utilisé de l’huile de pépins de raisin)
2 cuillères à soupe de ketchup (j’en ai mis qu’une, rupture de stock…)
1 oignon rouge
sel, poivre, vinaigre (facultatif)

Dans un saladier, déposer la moutarde et le jaune d’œuf (les poules de ma grand-mère ont parfois 2 jaunes mais ils sont petits donc…). Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de vinaigre si vous aimez.
Verser en continu et en filet très fin l’huile et mélanger avec un fouet, inutile de sortir d’appareil électrique, à la main c’est super rapide.

sauce cocktail revisitée

Ajouter le ketchup.
Détailler l’oignon rouge en tout petits dés et mélanger le tout.
Verser dans un petit ramequin, couvrir de film alimentaire et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Et voilà l’assaisonnement qui va devenir un incontournable…

sauce cocktail revisitée

Recette que vous pouvez retrouver (presque pareille)
sous l’appellation « Sauce Tata Fernande »
chez Big Fernand.

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