Cette recette est une vraie découverte, elle dépanne pour les repas rapides avec juste quelques ingrédients du placard et surtout (car c’est quand même l’essentiel) ces pancakes sont tellement savoureux !
Ici avec une tomate et du basilic, associez-les avec n’importe quelle salade, des carottes râpées, des concombres, etc..
Ingrédients pour 4 pancakes :
100 g de thon en boîte
2 oeufs
2 cuillères à soupe de fromage râpé
1 cuillère à soupe de farine
des herbes aromatiques
sel & poivre
huile d’olive
Egoutter le thon, le mélanger avec les oeufs, la farine, le fromage râpé et les herbes (ici origan et estragon). Saler et poivrer.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive, déposer une partie de la préparation, laisser cuire 3 minutes, retourner et poursuivre la cuisson encore 3 minutes.
Un peu de crème de balsamique pour une petite touche de saveur en plus et c’est prêt, avec un résultat gourmand et fondant…
Pour varier cette recette, ajouter ce que vous aimez : du curry, du cumin, un peu de moutarde, du pesto, le principe reste le même…