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Dans la famille des cakes salés, celui-ci fait partie de mes préférés.
Vraiment goûteux, il se déguste tiède, à température ambiante ou encore légèrement poêlé pour apporter du croustillant et là avec une salade, il est encore plus délicieux…
Ingrédients :
100 g d’olives noires dénoyautées
60 g d’anchois égouttés
60 g de tomates séchées à l’huile, égouttées
3 cuillères à soupe de graines de courge
4 oeufs
10 cl d’huile d’olive
100 g de chèvre frais (1/2 Petit Billy par exemple)
150 g de farine
60 g de parmesan râpé
1 sachet de levure chimique
Allumer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec l’huile d’olive, ajouter le fromage de chèvre, les graines de courge puis les olives noires, les anchois et les tomates séchées détaillés en petits morceaux.
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Mélanger la farine avec le parmesan et la levure.
Ajouter à la préparation précédente et mélanger le tout sans chercher à obtenir une consistance trop homogène.
Verser dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné.
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Facultatif : si il reste des anchois et des graines de courge, les disposer sur le dessus du cake avant de le mettre au four.
Faire cuire 40 minutes.
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beau cake et je retiens l’idée des anchois et des graines de courges , merci Bon dimanche
je n’ai pas précisé mais.. inutile de saler bien sûr !