Idées pour l'été Légumes

Fenouil à la méditerranéenne

Beaucoup de saveur pour ce plat végétarien qui se suffit à lui-même et peut bien entendu accompagner une viande ou un poisson.
La préparation est simple et la cuisson très facile, le fenouil n’est pas un légume auquel on pense alors qu’il est délicieux, fondant et parfumé quand il cuit au four.
Vous avez envie de tester, voilà une idée très savoureuse…

Ingrédients :
1 fenouil
une dizaine de tomates cerises
une dizaine d’olives
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à café d’origan
2 cuillères à soupe de persil
2 cuillères à soupe de graines de courge (facultatif)
huile d’olive, sel & poivre

Allumer le four à 180°.
Détailler le fenouil en tranches, le mélanger avec les olives et les tomates cerises coupées en 2, l’origan, le persil ciselé, la chapelure, le parmesan et les graines de courge.
Saler, poivrer et verser l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, bien mélanger et disposer dans un plat qui va au four.
Faire cuire environ 30 minutes, mélanger, ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir et c’est prêt !

2 commentaires

  1. Bonjour j’ai fait votre recette hier soir et je me suis vraiment régalée.
    Merci pour vos recettes

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