Pancakes rapidos à la banane

PANCAKE BANANE

Il vous reste une banane avec la peau noircie et personne n’en veut ?
Si vous avez des oeufs, rien n’est perdu et vous allez faire un véritable tour de magie en la transformant en savoureux pancakes…
Avec donc seulement ces 2 ingrédients : 1 banane et 2 oeufs vous pouvez réaliser une douzaine de pancakes. Chiche ?

Ingrédients :

1 banane
2 oeufs
un peu d’huile neutre pour la cuisson

Ecraser la banane à la fourchette.

PANCAKE BANANE

Ajouter les oeufs et mélanger en fouettant le tout, toujours avec la fourchette.
La constance de la pâte n’est pas lisse mais peu importe.

PANCAKE BANANE

Faire chauffer une poêle à feu moyen, huiler légèrement et verser des petits tas de pâte.
La poêle à blinis n’est pas indispensable mais super pratique pour avoir des pancakes de tailles régulières.
Laisser cuire environ 1 minute puis retourner délicatement : attention les pancakes sont très souples, utilisez une spatule assez large pour vous faciliter la tâche…

PANCAKE BANANE

Juste un nuage de sucre glace, du miel ou un peu de sauce au chocolat et c’est prêt !

Vous pouvez parfumer la pâte avec de la vanille, un peu de cannelle ou ajouter quelques pépites de chocolat ou des zestes de citron ou d’orange…

 

8 Comments

  • Emmanuelle 03/01/2016 at 17:14

    Génial !!

    Reply
  • reinebienheureuse 03/01/2016 at 21:35

    Humm ! à tester le plus vite possible.

    Reply
  • carine 07/01/2016 at 22:38

    Super,
    J’avais déjà la recette de « the  » cake banane chocolat pour ne pas jeter les bananes tachées. Là, obligée de faire ces petites crêpes aux filles pour le dessert réconfortant de vendredi soir!!!!!
    Merci pour toutes vos recettes que je consulte presque tous les jours par curiosité ou en recherchant par ingrédient.
    Bonne soirée

    Reply
    • Cécile 09/01/2016 at 14:33

      super merci ! pas trop de galère pour retourner les petites crêpes ?

      Reply
  • pauline 13/01/2016 at 12:53

    l’essayer c’est l’adopter!! merci je ne jetterai plus jamais une banane noircie!!

    Reply
  • Emmanuelle 17/01/2016 at 14:53

    J’ai fait 2 fois ces pancakes et en ajoutant une cuillère à soupe de farine (maïzena), c’est aussi bon et bien plus aisé à retourner dans la poêle ! Une régalade.

    Reply
  • hélène MissLN 05/05/2016 at 10:41

    les p d t rôties c’est excellent; je vais nous faire cela pour le repas de ce midi, avec juste un peu d’huile à la place du beurre, pour cause de rééducation alimentaire.Merci.

    Reply
  • Cheucheu 13/10/2017 at 13:44

    C est mieux avec un peu de farine!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.