Douceur de figues glacées aux épices

Quand il reste des figues, on les congèle…
Quand on en a envie, on les sort du congelo et…
on les mixe avec du sucre, du lait, de la cannelle et du gingembre…

Recette pour 4, toute simple…

    300 g de figues surgelées
30 cl de lait froid
30 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre

 

– Mettre les figues dans le mixeur avec la moitié du lait pour les réduire en purée
– Ajouter le reste du lait, le sucre, la cannelle et le gingembre
– Mixer à nouveau 1 à 2 minutes pour obtenir un mélange très onctueux

– Répartir dans des verres individuels et déguster de suite… 

Un pur bonheur…

 

Pour faciliter le mixage, couper en 4 les figues avant de les congeler.

Recette du sublimissime n° de Saveurs Juillet/Août 2007

17 Comments

  • Qaly 01/01/2007 at 07:21

    j’en prendrais une petite verrine…

    Reply
  • gourmande bleue 01/01/2007 at 08:06

    Encore une recette à tomber,  » z’en veux, z’en veux »!

    Reply
  • Tiuscha 01/01/2007 at 08:24

    Je leur trouve un « goût » aux figues congelées (mais la seule fois, je les avais congelé non sucrées), cela le fait il aussi pour toi et ce goût est il masqué par les épices ?

    Reply
  • mamina 01/01/2007 at 08:30

    Superbement tentant….

    Reply
  • sophie 01/01/2007 at 09:40

    Mmmh ca m’a l’air délicieux! A tester impérativement!

    Reply
  • leonine19 01/01/2007 at 10:48

    hmmm, j’ai repéré une recette similaire sur saveurs, malheureusement je n’arrive plus a trouver des figues!

    Reply
  • Lisanka 01/01/2007 at 12:49

    Quand tu dis que c’est un pur bonheur, je te crois sur parole! Ce dessert contient tout ce que j’aime!

    Reply
  • irisa 01/01/2007 at 14:42

    je m’en vais cueilir toutes le figues au jardin ! direction congélateur : c’est un bonheur de simplicité cette merveille !

    Reply
  • tunis 01/01/2007 at 14:51

    mmmmmmmmmh!Je cours de ce pas acheter des figues tant que la saison bat son plein.Et hop au congélo!

    Reply
  • sarita 01/01/2007 at 21:14

    Super ça!

    Reply
  • Claude-Olivier 02/01/2007 at 08:44

    pis quand on a pas de figue, pas de congelo et pas le temps, on fait comment hein ???? On vient chez toi et voila ^^! Biz et bon dimanche

    Reply
  • Eliz 02/01/2007 at 16:25

    Un « pur bonheur »? je viens te croire!!! Je testerai avec un lait végétal comme du lait d’amande!

    Reply
  • Marie-Thé 02/01/2007 at 21:25

    Super ton idée, bonne soirée

    Reply
  • cocotte 04/01/2007 at 09:43

    et avec des figues sèches tu crois que ça marche??!j’en ai et ta recette me fait envie!! (encore…)

    Reply
  • Sophie 19/01/2007 at 11:56

    C’est la saison des figues, il faudrait donc être folle pour ne pas essayer ta recette !!!!

    Reply
  • Nathalie_B 31/01/2007 at 22:47

    simple comme tout … super ce n° de saveurs!!!

    Reply
  • Hinata 31/01/2007 at 23:38

    C’est original! Et si on a envie de les manger « crues » ça se conserve aussi bien au congel??

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.