Douceur de figues glacées aux épices

Quand il reste des figues, on les congèle…
Quand on en a envie, on les sort du congelo et…
on les mixe avec du sucre, du lait, de la cannelle et du gingembre…

Recette pour 4, toute simple…

    300 g de figues surgelées
30 cl de lait froid
30 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre

 

– Mettre les figues dans le mixeur avec la moitié du lait pour les réduire en purée
– Ajouter le reste du lait, le sucre, la cannelle et le gingembre
– Mixer à nouveau 1 à 2 minutes pour obtenir un mélange très onctueux

– Répartir dans des verres individuels et déguster de suite… 

Un pur bonheur…

 

Pour faciliter le mixage, couper en 4 les figues avant de les congeler.

Recette du sublimissime n° de Saveurs Juillet/Août 2007

17 commentaires

  1. Je leur trouve un « goût » aux figues congelées (mais la seule fois, je les avais congelé non sucrées), cela le fait il aussi pour toi et ce goût est il masqué par les épices ?

  2. je m’en vais cueilir toutes le figues au jardin ! direction congélateur : c’est un bonheur de simplicité cette merveille !

  3. mmmmmmmmmh!Je cours de ce pas acheter des figues tant que la saison bat son plein.Et hop au congélo!

  4. Un « pur bonheur »? je viens te croire!!! Je testerai avec un lait végétal comme du lait d’amande!

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