Parmentier de sardines

Dans la série « faisons manger du poisson et des légumes aux gosses », je vous propose un plat très simple, pas cher et vite fait bien fait.
Les mauvais esprits (oulala y’en a !!) verront que même la purée est « maison » et que pour cette fois, les sachets sont restés dans les placards, na !

Pour 2/3 personnes (selon l’appétit…) :

Ouvrir 2 boîtes de sardines et les égoutter.
Faire cuire (moi je préfère à la vapeur comme ça je culpabilise moins en rajoutant la crème fraiche c’est idiot mais c’est comme ça) 2 grosses pommes de terre + 2 carottes + 2 petites courgettes.
Les mixer avec sel + crème semi-épaisse.

Ecraser à la fourchette les sardines en y mélangeant quelques brins de ciboulette.

Répartir les miettes de sardines à la ciboulette dans des petits récipients individuels (qui passent au four) et verser ensuite la purée aux 3 légumes.

Passer au four 10 minutes à 180° et c’est prêt !

 

Analyse sur le vif du petit-intestin-sur-pattes qui me sert de fils : « hhummm c’est trop d’la balle…il en reste encore ? »
Il est trop génial ce gosse !!!

2 commentaires

  1. ah c’est plus appétissant qu’hierMoi aussi j’ai un estomac sur pattes chez moi (mon copain pas mon fils, hein) et comme ça a l’air très bon je vais lui faire tester.BisousFarah

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *