Salade fraicheur crevettes & légumes croquants

Voilà une chouette salade à préparer à l’avance…

Ingrédients pour 6 :

un bulbe de fenouil
une branche de céleri
500 g de crevettes roses
100 g de truite fumée
1 cuillère à café de moutarde
1 citron : son zeste et la moitié du jus
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
une pincée de curcuma en poudre

Couper le bulbe de fenouil en 4, ôter la partie centrale (comme avec les endives, c’est dur et amer, bref ça sert à rien !) et détailler les quartiers en fines tranches.
Trancher également finement la branche de céleri et découper chaque crevette en 4 ou 5 morceaux.
Effilocher les tranches de truite fumée et mettre le tout dans un saladier. Bien mélanger.

Préparer la sauce : mélanger ensemble la moutarde avec le jus du citron, l’huile d’olive, la sauce soja. Ajouter le zeste du citron et le curcuma, mélanger à nouveau et verser dans le saladier.

Remuer bien le tout pour que crevettes, morceaux de truite, céleri et fenouil soient bien enrobés de la sauce. Laisser au frais 2 h minimum voire plus, les parfums n’en seront que meilleurs !

Bon ap’ !


9 commentaires

  1. Le mélange de cette salade peut sembler très audacieux et j’ai eu de gros doutes en la préparant… Mais quelle réussite ! J’adore ! Bravo !

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