Crèmes au whisky

Onctueuse, très parfumée, un peu alcolisée :
une tasse surprenante et délicieuse !

(mais ce n’est pas pour les enfants !)

Pour 8 tasses à café :

25 cl de lait
15 cl de Bailey’s (liqueur de whisky)
60 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre (type Van Houten)

Allumer le four à 150° et verser de l’eau dans un grand plat pour préparer le bain-marie.
Battre au fouet vigoureusement ensemble jaunes d’oeufs et sucre pour obtenir une crème homogène
Dans une casserole, portez presque à ébullition lait/Baileys et le verser doucement sur la crème en continuant de mélanger au fouet.
Verser dans des verres, tasses ou petits pots et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, il ne reste plus qu’à saupoudrer de chocolat, à l’aide d’une petite passoire…

Tentés de faire vous-même votre crème de whisky ? Voici cette recette à tester, conservation 1 mois au réfrigérateur…

Ingrédients :
300 ml de lait concentré sucré
310 ml de whisky
250 ml de crème liquide à 15%
15 ml de sirop de chocolat
3 oeufs (entiers)

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans le robot jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Recette d’un internaute sur le site buveurs.com

25 Comments

  • charlotte 03/01/2008 at 10:42

    question ????bonjour ! j’ai une petite question, cela va peut etre paraitre bête mais bon … je n »suis pas sure alors je préfère demander. Vous parlez d’eau pour le bain marie c’est dire qu’on cuit les petits pots au bain marie dans le four c’est bien ça ??Merci d’avance pour votre réponse.

    Reply
  • charlotte 03/01/2008 at 10:43

    Bon ba je suis trop bete je viens de voir la photo avec le plat … excusez moi lol

    Reply
  • Choupette 07/01/2008 at 09:21

    Pour les grands enfants c’est parfait! 😉

    Reply
  • severine35 07/01/2008 at 09:24

    HUMMMMM!!!!C’est tres facile à faire et ça à l’air délicieux!!!

    Reply
  • hélène 07/01/2008 at 09:45

    J’adore cette idée !

    Reply
  • Eliz 07/01/2008 at 13:24

    J’ai horreur du whisky pur mais le Bailey’s c’est à fondre de plaisir!Superbe création!

    Reply
  • Lauriana 07/01/2008 at 13:35

    Quelle excellente idée cette crème très gourmande, et la première photo est fantastique!

    Reply
  • BALI 07/01/2008 at 14:56

    ça m’as l’air bien bon cette petite crème!

    Reply
  • gourmande bleue 07/01/2008 at 18:53

    ah ces photos en plus tu nous donnes aussi la recette de baileys on est comblé

    Reply
  • sarita 07/01/2008 at 20:01

    Olalaaaaaaaaaaa quelle belle crème,on a vraiment envie d’y glisser aussi notre cuillère ;)!

    Reply
  • monique 08/01/2008 at 00:12

    Hummm…ça m’a l’air tout simplement délicieux. J’adore le Bailey. Bises.

    Reply
  • sab 08/01/2008 at 00:20

    moi qui suis un peu fan de baileys..cette recette me tente

    Reply
  • salwa 08/01/2008 at 18:02

    oh c’est chouette comme creme !

    Reply
  • graldine 08/01/2008 at 19:18

    Hummm ! De la crème au baileys à essayer d’urgence !!!

    Reply
  • leilagourmande 08/01/2008 at 20:29

    Je vois que tu es adepte du bailey’s, on est 2 alors et pourtant que ne l’ai jamais testé en patisserie. Tu me tentes là. Bises.

    Reply
  • Cayenne 09/01/2008 at 21:26

    Trop tentant, y’a plus qu’à essayer !!!!

    Reply
  • annestramgram 10/01/2008 at 13:34

    Je me laisserais bien tenter, moi qui adore le Bailey’s …

    Reply
  • savoureusesaveur 10/01/2008 at 15:49

    d’une pierre deux coups! je prends les deux recettes en une fois! bises

    Reply
  • Nanounette 10/01/2008 at 18:01

    là je dis OUI et j’en prendrai bien deux fois.

    Reply
  • valka 10/01/2008 at 18:07

    Est-ce bien raisonnable?si tu réponds non, j’achète 🙂

    Reply
  • Pain dépices 11/01/2008 at 17:30

    C’est délicieux ! Je viens d’essayer d’en faire et sans changer d’un poil la recette, c’est parfait ! (La prochaine fois je tenterais de faire mon Bailey’s moi-même …) J’en ferais mon prochain post (avec un lien vers ton blog bien sur …) ! Merci !Bonne journée ! ^^

    Reply
  • nanou 11/01/2008 at 20:08

    vraiment, absolument irrésistibles ces petites tasses, la crème à l’air d’être à tomber de bonheur !

    Reply
  • prunille 13/01/2008 at 13:55

    alors?qui a testé? cette crème de whisky à l’air super !

    Reply
  • sophie 15/01/2008 at 21:07

    moi qui adore le bailey’s… c’est pour moi cette recette !!!!!!!!!!!!

    Reply
  • Alice 26/01/2008 at 15:07

    Oh , mais décidement je vais de surprises en surprises sur ce blog , il faut que je tente cette petite crème également !

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.