Cake canneberges & sirop d’érable


Un cake tout simple et délicieux mais pas si classique qu’il n’y parait…

Ingrédients :

150 g de canneberges séchées (cranberries)
10 cl de jus de pomme
175 g de beurre 1/2 sel mou
100g de cassonade
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
3 oeufs
225 g de farine
1 sachet de levure
5 cl de lait

Mettre les canneberges à tremper 1/4 d’heure avec le jus de pomme
Préchauffer le four à 180°

Mélanger au fouet le beurre avec le sucre et le sirop d’érable pour obtenir une consistance crémeuse.
Battre les oeufs juste quelques secondes et les ajouter à la crème en plusieurs fois, en mélangeant à chaque fois.
Ajouter farine et levure, bien mélanger.
Terminer en ajoutant le lait et les canneberges égouttées.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 1/4 d’heure, baisser la température du four à 150° et prolonger la cuisson d’encore 40 minutes.

A la sortie, démouler pour le faire refroidir…

Un vrai bonheur cette odeur pendant la cuisson…

Ce cake est celui que l’on voit en couverture de Cadeaux Gourmands de Pascale du blog « C’est moi qui l’ai fait !« 

15 commentaires

  1. Je viens de découvrir votre blog, j’aurais pu laisser un commentaire sur chaque recette tant elles sont appétissantes. Mais votre cake me plait beaucoup, et j’ai tous les ingrédients dans mes placards. Je vais essayer cette recette rapidement.

  2. C’ est une très jolie associationj’ai fait un cake cranberries et nougat mais avec du sirop d’ érable ça doit être très tentantet Pascale Weeks est une référence. Merci pour la recette!

  3. Tiens tiens …Humm cela réconciliera oput-être ma mère avec les Cranberries ! La toyche de sirop d’érable lui fera oublier l’acidité des fruits ^^ (ah quelle difficile !)Merci !

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