Tarte banane, fromage blanc en faisselle et raisins secs

Joli résultat avec de l’improvisation libre sur la recette de base du petit bouquin « Au secours… »
Sorte de reprise en douceur après tous ces récents excès de fin d’année…
Retour aux tartes de mon enfance car je ne suis pas du tout coutumière du fromage blanc mais là… avec ce parfum de banane et le petit goût sucré des raisins secs… hhmmm…

  • Dérouler une pâte brisée et la piquer à la fourchette
  • Découper une banane en rondelles et les disposer sur le fond de tarte

  • Préparer un mélange avec 3 oeufs + 150g de sucre en poudre + 500g de fromage blanc en faisselle (bien égoutter avant!!) + le jus d’une clémentine (bien sûr c’était du citron au départ…mais pas de ça dans la corbeille à fruits à l’arrivée!!)

  • Ajouter éventuellement quelques centilitres de rhum brun ou de Cognac, je n’ai rien mis cette fois (oui..placards de vacances…)
  • Verser sur les bananes et répartir une poignée de raisins secs (inutiles de les faire gonfler, l’eau du fromage se charge de les doper!)

  • Et mettre au four à 210° environ 40 minutes !

 

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