Carrés croustillants au chocolat

Archi-simples et diaboliquement bons !

Il faut simplement :

50 g de chocolat noir
200 g de pralinoise
75 g de crèpes dentelle (6 sachets de gavottes soit 12 crèpes…)

Faire fondre ensemble chocolat et pralinoise, bien mélanger
Ajouter ensuite les gavottes émiettées grossièrement

Verser dans un moule carré ou rectangulaire préalablement tapissé de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur d’environ 1 cm, laisser refroidir et découper des morceaux grossiers… qui accompagneront à merveille un petit café ! (mais un morceau comme ça, tout seul, c’est… ah mais oui carrément diabolique !!)

Un délice pioché dans Cadeaux Gourmands de Pascale du blog « C’est moi qui l’ai fait ! »
Il y a plus de 50 autres idées gourmandes dans ce livre, indispensable dans sa bibliothèque culinaire !…

30 Comments

  • annestramgram 04/01/2008 at 13:35

    Je les connais pour les avoir déjà fait : tout le monde avait adoré !!! Une recette au top !

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  • Minouchka 04/01/2008 at 14:00

    d’une simplicité, à tester dès que j’aurais bien digéré mes repas de fêtes.

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  • auntie jo 04/01/2008 at 14:07

    mais, c’est vrai! c’est l’heure du café, là! je vais imaginer sans peine le délice de ces petits carrés!

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  • Emilie 04/01/2008 at 14:38

    Tentatrice !!Heureusement que je n’ai ni chocolat, ni pralinoise, ni gavottes; sinon je serais déjà en cuisine !Meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

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  • Miss Lola 04/01/2008 at 14:51

    une autre magnifique tentation, j’y gouterais bien en ce moment!

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  • mamina 04/01/2008 at 15:22

    Diaboliquement bons… je te crois.

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  • victoria 04/01/2008 at 15:57

    C’est le genre de gourmandises dont on aimerait bien ne pouvoir en manger qu’une, mais c’est trop bon, et après c’est les hanches qui disent non :p

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  • Chrystel 04/01/2008 at 16:14

    Tu résumes tout le bien que je pense de cette recette dans ton sous-titre, sous ta photo. Diable que c’est bon la simplicité parfois !!BisesChrys

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  • Tiuscha 04/01/2008 at 16:34

    J’ai fait un mélange pas très éloigné pour les non amateurs de chocolat noir, c’est très bon mais cela ne vieillit pas bien (le mieux étant que ça ne vieillisse pas du tout !)

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  • letice74 04/01/2008 at 17:00

    Il est 17h! et vous êtes toutes en train de me donner envie de CHOCOLAT !!! C’est mordel !!! Merci 😉

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  • margot 04/01/2008 at 17:47

    oh! moi; moi, moi!!! j’en veux j’en veux!!!la pralinoise! miam!!! et pis, le chocolat…les crêpes dentelles…que du bonheur!!!

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  • gourmande bleue 04/01/2008 at 20:31

    Je les ai fait aussi et je ne l ai pas regretté une recette à refaire surtout compte tenu de la rapidité d’éxécution !

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  • aurelia 04/01/2008 at 21:37

    décidément, je dois me procurer ce bouquin bravo pour tes chocolats! aussi, je te souhaite mes meilleurs voeux pour cette année, que la vie t’apporte le meilleur!

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  • Nathalie_B 04/01/2008 at 22:04

    ce livre est super sympa… j’ai craqué aussi …des fois ça sert à rien de faire des choses compliquées….biz

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  • Maïlys 05/01/2008 at 01:13

    comment réagir quand il est 1heure du mat’, qu’on commence à somnoler et qu’on voit CA!!!! ?? je te pose la question. Et bien…on meurt d’envie !à première vue, ça ressemble à du crunch et quand on y regarde de plus près, c’est mieux que du crunch !!!biazarre, j’ai faim tout d’un coup !

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  • sarita 05/01/2008 at 10:15

    Plus c’est simple,plus c’est bon!

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  • helene06 05/01/2008 at 11:19

    tu m’étonne que ça a l’air bon… Je t’en piquerais un volontiers…

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  • Guylaine 05/01/2008 at 17:41

    Une recette simple et délicieuse !

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  • christine 06/01/2008 at 09:28

    Miam!!! du chocolat, plus j’en mange et plus j’aime ça!

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  • carochococo 06/01/2008 at 21:35

    hou, que ça m’a l’air bon tout ça, vite à essayer!

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  • bergeou 07/01/2008 at 16:17

    Cette recette a un succès fou autour de moi (moi j’aime pas le praliné) et ça doit faire 5 fois que je refais la recette !

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  • sandra33733373 09/01/2008 at 09:05

    Tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année, et continue de nous régaler (dans tous les sens du terme!) avec toutes tes recettes…c’est un véritable plaisir!je note les coordonnées de ce livre qui m’a l’air fort interessant! miam!!!!!!!!

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  • severine14 12/01/2008 at 15:14

    un vrai regale pour les yeux…………………mais aussi pour nos papilles…!!!!Je vais surement te prendre ta recette………………!!!!!

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  • sandrine 14/01/2008 at 17:22

    ça doit être méga….super…..bon mon dieu j’en bave rien que de voir la photo !!!!!!! que du bonheur !!!!!! bizsandrinette

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  • deniloje 28/01/2008 at 10:24

    WAOUHHHHHBRAVO !!!! Je me régale de ton site et de tes délicieuses recettes ! Je consulte chaque jour les nouveautés avec (quasi à chaque fois) l’envie de tester.Au programme de mes derniers essais : la panna cotta aux fruits rouges (ou encore samedi dernier à la framboise) : un régal et aussi … ces petites bouchées à tomber ! Mes enfants en redemandent et j’ai tenté samedi avec des spécial K natures à la place des gavottes. Ca ressemble à des roses des sables : avec le café ou sans café … c’est canon ! et tellement simple ! Au plaisir

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  • Laurence 06/07/2011 at 14:15

    Depuis le temps qu’on fait ta recette au boulot pour grignoter entre collègues ou chez nous pour épater notre famille, il fallait bien qu’on te mette un petit message pour te remercier ! Alors MERCI beaucoup pour cette tuerie !!!

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    • Cécile 06/07/2011 at 18:42

      ah merci ça fait plaisir !

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  • Mme Archibald 24/01/2012 at 14:10

    miam !! que c’était bon ! j’ai goûté chez une de tes fans ce w.end ! j’ai acheté ce qu’il faut… mais vais-je réussir à n’en prendre qu’un avec mon café ?…

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  • lucie 09/06/2012 at 08:56

    mon amie sandrine me les a offert hier, c’est carrément une tuerie !!! pascale weeks nous fait toujours de belles propositions !

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  • Audrey-Laure 22/02/2014 at 11:18

    Je confirme pour les avoir fait hier soir et en avoir déjà mangé la moitié (sans que mon mari les ait encore vus :)), c’est une tuerie!!!

    Audrey-laure

    Reply

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