Desserts Flans, crèmes & riz au lait

Crèmes au whisky

Onctueuse, très parfumée, un peu alcolisée :
une tasse surprenante et délicieuse !

(mais ce n’est pas pour les enfants !)

Pour 8 tasses à café :

25 cl de lait
15 cl de Bailey’s (liqueur de whisky)
60 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre (type Van Houten)

Allumer le four à 150° et verser de l’eau dans un grand plat pour préparer le bain-marie.
Battre au fouet vigoureusement ensemble jaunes d’oeufs et sucre pour obtenir une crème homogène
Dans une casserole, portez presque à ébullition lait/Baileys et le verser doucement sur la crème en continuant de mélanger au fouet.
Verser dans des verres, tasses ou petits pots et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, il ne reste plus qu’à saupoudrer de chocolat, à l’aide d’une petite passoire…

Tentés de faire vous-même votre crème de whisky ? Voici cette recette à tester, conservation 1 mois au réfrigérateur…

Ingrédients :
300 ml de lait concentré sucré
310 ml de whisky
250 ml de crème liquide à 15%
15 ml de sirop de chocolat
3 oeufs (entiers)

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans le robot jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Recette d’un internaute sur le site buveurs.com

25 commentaires

  1. question ????bonjour ! j’ai une petite question, cela va peut etre paraitre bête mais bon … je n »suis pas sure alors je préfère demander. Vous parlez d’eau pour le bain marie c’est dire qu’on cuit les petits pots au bain marie dans le four c’est bien ça ??Merci d’avance pour votre réponse.

  2. C’est délicieux ! Je viens d’essayer d’en faire et sans changer d’un poil la recette, c’est parfait ! (La prochaine fois je tenterais de faire mon Bailey’s moi-même …) J’en ferais mon prochain post (avec un lien vers ton blog bien sur …) ! Merci !Bonne journée ! ^^

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