Desserts Friandises & petits gâteaux

Petits gâteaux moelleux figues & Ricoré

 

Coup de foudre pour la recette de Lauriana & ses petits cakes épicés aux figues que j’ai voulu absolument tester avec bien sûr ma petite touche !
(obligée ! j’ai utilisé de la cassonade ambrée et j’ai zappé la coriandre en poudre, pas en stock dans mes placards…).

Vraiment top ce petit goût de Ricoré qui rappelle les « quatre-heures » chez mon arrière grand-mère quand j’étais petite, associé aux petits grains parfumés de la figue, à la cannelle et au gingembre…

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger au batteur 125g de beurre et 125g de cassonade
  • Ajouter 2 oeufs, un par un, toujours en continuant de mélanger avec le batteur
  • Ajouter l’équivalent d’1 cuillère à soupe de Ricoré, 75g de farine puis 1 pincée de cannelle et 1 pincée de gingembre
  • Mélanger enfin 75g de figues séchées préalablement hachées
  • Verser dans des moules individuels et cuire 20 minutes

Quantité pile/poil pour loger dans 6 moules à muffins. Top bon !

8 commentaires

  1. NEWS FROM BDXOn ne peut pas te laisser de messages sur l’autre blog ! Alors concernant le « on sort les filles » et les dernieres photos des cops. Moi j’avais une video telephonique te concernant à leur transmettre : c’est pas du jolie jolie tabernaque la belle Cécile !http://tetesaclaques.tv/video.php?vid=35

    Mais qui est ce Johnny Boy ?? Ah autant pour moi p’etre Jean en Tabernaque language …Bises

Répondre à mamina Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.