Gratin de chou-fleur au p’tit Billy

Faire cuire un chou-fleur (au cuit-vapeur c’est le plus rapide)
Mixer la moitié avec 1 fromage frais type « Petit Billy ».
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade moulue.
Battre 3 oeufs avec 25cl de crème liquide et mélanger au mélange chou-fleur/fromage
Verser dans un plat à gratin préalablement beurré et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner environ 25 minutes à 180°

 

 

Très simple, très savoureux et… qui change un peu du gratin « béchamélisé » !

9 commentaires

  1. N’ayant pas de Petit Billy, j’ai adapté la recette avec mes restes de fromages. Le résultat est très bon. Mais je le nommerai bien soufflé plutôt que gratin.

  2. C’est une bonne recette pour manger du chou-fleur! J’ai ajouté la seconde moitié du chou-fleur non mixé dans le mélange, cela passe tout seul.
    La cuisson pour moi a été un peu plus longue, j’ai du finir à 220 degrés pour gratiner le dessus de mon plat;

    Merci pour cette très bonne recette!!
    Audrey-laure

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