Gratin de chou-fleur au p’tit Billy

Faire cuire un chou-fleur (au cuit-vapeur c’est le plus rapide)
Mixer la moitié avec 1 fromage frais type « Petit Billy ».
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade moulue.
Battre 3 oeufs avec 25cl de crème liquide et mélanger au mélange chou-fleur/fromage
Verser dans un plat à gratin préalablement beurré et parsemer de gruyère rapé.
Enfourner environ 25 minutes à 180°

 

 

Très simple, très savoureux et… qui change un peu du gratin « béchamélisé » !

9 Comments

  • Fabienne 29/01/2006 at 20:08

    Mais pourquoi j’ai pas acheté de Petit Billy hier après avoir longuement hésité !

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  • Eglantine 29/01/2006 at 20:19

    Voila une variante qui me plait bien. A tester !

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  • Nicolas 29/01/2006 at 20:33

    Adopté !Humm ! J’adopte ta recette !

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  • Sophie 29/01/2006 at 21:14

    Oh oui, chouette idée !

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  • shinobi 30/01/2006 at 05:02

    oups juste le ptit billy pour moi

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  • Annaelo 23/01/2008 at 13:39

    N’ayant pas de Petit Billy, j’ai adapté la recette avec mes restes de fromages. Le résultat est très bon. Mais je le nommerai bien soufflé plutôt que gratin.

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  • Chris 23/01/2008 at 21:48

    J’ai mis du temps mais j’ai testé…j’ai adoré, à faire et refaire !

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  • sev' 11/01/2010 at 21:47

    je voudrais m’exprimerjuste un mot..enfin une expressionmiam!!hihihi!!

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  • Audrey-Laure 07/11/2013 at 21:37

    C’est une bonne recette pour manger du chou-fleur! J’ai ajouté la seconde moitié du chou-fleur non mixé dans le mélange, cela passe tout seul.
    La cuisson pour moi a été un peu plus longue, j’ai du finir à 220 degrés pour gratiner le dessus de mon plat;

    Merci pour cette très bonne recette!!
    Audrey-laure

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