(Plus que super) Fondantissimes au citron…

Ces petits biscuits, dénichés chez ô délices sont particulièrement fondants, très simples et rapides à faire !
Le principe : faire une première cuisson du « dessous » avec un mélange un peu « crumblelesque » et ajouter ensuite un appareil qui rappelle celui de la tarte au citron pour une 2nde cuisson… j’vous dis pas comme ils sont bons !!!

1ère étape :

  • Préchauffage du four à 180°
  • Mélanger 110g de farine + 110g de beurre froid coupé en petits morceaux + 50g de sucre en poudre
  • Disposer dans un moule carré (sur une feuille de papier sulfurisé, ce sera + facile lors du démoulage) en pressant bien avec les doigts pour bien répartir la pâte de manière homogène
  • Enfourner 15 minutes

2ème étape :

  • Mélanger au fouet le jus d’1/2 citron + 150g de sucre en poudre +1 cuillère à soupe de farine + 2 oeufs + le zeste du 1/2 citron
  • Verser sur la 1ère préparation dès la sortie du four, baisser la température du four à 165° et enfourner à nouveau pour 30 minutes

A la sortie, attendre le refroidissement avant de saupoudrer de sucre glace et de découper des carrés qu’il ne reste plus qu’à dévorer déguster !

J’ai fait une autre tentative avec des graines de pavot, très bien aussi, ne pas hésiter si vous en avez. Je suis persuadée que cette version peut être également testée avec d’autres jus comme le citron vert, l’orange, le pamplemousse… suite aux prochains épisodes…

Dernière remarque :
pas de consigne spécifique pour la conservation puisque le problème ne devrait pas se poser…

28 Comments

  • mamina 17/01/2007 at 12:45

    J’avais déjà repèré la recette et le seul fait des les voir chez toi me pousse irrésistiblment à utiliser mes citrons.

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  • hafi 17/01/2007 at 13:07

    Mince je reviens des courses et j’ai pas pris de citron … va falloir que j’y retourne cet aprem !Ils sont superbement fondant … oh j’en vois un qui m’appelle !!!Et alors, c’est pas le lundi le jour du régime !!Biseset BON WE ENSOLEILLE !!

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  • salwa 17/01/2007 at 13:57

    ils sont beaux tes carrés au citron !

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  • Nathalie_b 17/01/2007 at 14:02

    je pense qu’ils ne feraient pas lontemps ici … mes 3 hommes raffolent du citronbis

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  • Sylvie 17/01/2007 at 14:03

    Ils ont l’air fondants à souhait !

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  • alhya 17/01/2007 at 14:06

    ah mais tu présentes les méga stars de la blogosphère, les fameux carrés au citron! je les adore et les décline avec pavot, je fonds à chaque fois! tu me donnes très envie d’en refaire!

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  • Aurélie 17/01/2007 at 14:25

    Rhhhaaa, ça fait 2-3 fois que je vois ces carrés en trop peu de temps ! bon, je ne résiste plus, faut que je les fasse 😉

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  • awoz 17/01/2007 at 14:29

    Wouaaaaa,ils sonmt magnifiques….j’imagine la saveur bien citronnée….

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  • Eliflo 17/01/2007 at 14:40

    Je craque complètement pour cette recette.

    Reply
  • soulafa 17/01/2007 at 14:52

    C’est si bon:):)

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  • Chris 17/01/2007 at 15:32

    Trop tentants …ils sont superbes! Il faut absolument que j’essaie ces carrés au citron…

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  • irisa 17/01/2007 at 16:01

    A faire ce dimanche ! la photo montre bien le fondant de ces carrés !

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  • Lauriana 17/01/2007 at 18:33

    Ils sont à tomber!

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  • Cerise 17/01/2007 at 19:10

    A faire absolument!

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  • Noémie 17/01/2007 at 20:55

    Oh que ça doit être bon !

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  • Kate34 18/01/2007 at 10:06

    Ils ont un succés fou ces p’tits carrés! Mais c’est bien mérité, ils sont excellents!

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  • Juli7te 18/01/2007 at 13:12

    Je devais faire cet après-midi une mousse au chocolat , eh bien je fais faire les deux. Un moëlleux et des fondant , un amer et un acidulé ce devrait être hummmmmm. Je te raconte après dégustation !!

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  • nuage de lait 18/01/2007 at 18:58

    en effet, ils doivent être délicieux

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  • bergeou 19/01/2007 at 12:10

    J’ai déjà fait les fameux carrés au citron et c’est vrai que c’est un délice !

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  • Juli7te 20/01/2007 at 17:31

    Essai transformé!! Je les ai essayé au citron vert, FilsAiné a adoré et nous les avons tous les trois , dévorés !!

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  • gourmet 22/01/2007 at 18:37

    miam!!C’est un delice!!! ;-Dbravo!

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  • Alice 14/01/2008 at 20:45

    Une tuerie ! A laquelle il a été dur de résister… A la sortie du four, il n’avait pas du tout le même aspect que sur la photo, ca nous a un peu effrayé mais au final c’était extra !

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  • Alexia 31/01/2009 at 13:07

    effectivement, aucun problème de conservation !! trop, trop bon !! A refaire !!

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  • S. 29/07/2011 at 14:49

    Délicieux ! Tellement que j’en refais aujourd’hui !
    Bravo !! 😀

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    • Cécile 31/07/2011 at 20:39

      ah oui c’est vrai que cette recette je l’adore moi aussi…

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  • Marion 18/03/2012 at 16:06

    Recette testée et approuvée 😉

    http://marionnette.blogsite.org/?p=2292

    Reply
  • Bienvenue au Québec » Fondantissime au citron de Cécile ;) 18/03/2012 at 16:06

    […] vous renvoie vers le blog Torchons et serviettes qui est génial et regorge de super recettes, sans parler des photos toujours […]

    Reply
  • Audrey-Laure 09/01/2014 at 21:50

    recette testée ce soir avec grand succès. Et avec des graines de pavot… miam!

    merci!

    Audrey-Laure

    Reply

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