Salade de pommes de terre tièdes, thon & roquette

On passe parfois du temps à se creuser la tête pour savoir quoi préparer alors qu’il y a des valeurs sûres sur lesquelles on peut compter toute l’année. La salade de pomme de terre en fait partie ! On peut l’accommoder avec un peu de tout : du saumon fumé, du jambon en chiffonnade, des dés de poulet,  des asperges vertes, des oeufs mollets…
Réalisez votre salade qui, selon vos envies peut se transformer en plat unique et ça c’est très pratique !

Ingrédients pour 4

300 g de pommes de terre
1 petite boîte de thon au naturel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de fromage blanc (à 0% ou pas)
2 belles poignées de roquette
sel, poivre

Rincer les pommes de terre et les faire cuire avec la peau environ 20 minutes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.
Pendant ce temps préparer la sauce : mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde et le fromage blanc. Saler et poivrer.

Déposer la roquette dans un saladier, répartir le thon émietté, déposer les pommes de terre, encore tièdes, coupées en tranches épaisses de 5-7 mm et verser la sauce.

Mélanger délicatement et servir sans attendre…

 

8 commentaires

  1. BONJOUR CECILE,et avant tout BON we en famille
    Ta salade a attiré mon attention, mais une toute petite question::y a-t-il une raison particulière pour utiliser du thon au naturel (fade),plutôt qu’à l’huile???
    J’utilise ÉNORMÉMENT de vinaigre de framboise, mais là ,sa présence me surprend . De toutes façons,j’appliquerai à la règle tes données , car le proverbe dit .
    Bonne veille de printemps????? Chris 06

    1. bonsoir Chris, je ne réponds que maintenant, tu as testé ? pas de panique tu peux utiliser du vinaigre traditionnel, ajouter des oignons rouges, de l’échalotes, tu fais comme tu veux !!
      bel automne, 😉

  2. ce soir chez nous aussi c’était salade de pomme de terre! Avec salade, chiffonade de jambon & crouton, c’était très bon mais c’est vrai qu’avec du thon c’est aussi bon!

  3. salade de pommes de terre nouvelles…un classique, un régal…tant de variantes…avec un peu de bière, ou de vin blanc d’alsace dans la vinaigrette, mais surtout !!! avec des patates BIO, si on laisse la peau
    sinon, c’est du pesticide et antigermination et autres pur !!! car patates, fraises, pommes, viande de porc etc.. sont, hélas, parmis les produits les plus massacrés..

  4. Une amie m’a offert un jour votre livre Je cuisine pour mon bébé. J’ai beaucoup aimé les recettes et les photos, je suis allée voir sur votre blog et depuis (bientôt 3 ans!) je ne le quitte plus. Merci! Vos recettes illustrées sont top!
    Hier j’ai fait le tiramisu express aux madeleines, mes amies ont adoré.
    Merci!

    1. Bonsoir Anne-Claire, merci pour ce message, ça me fait super plaisir car ce livre est mon tout 1er et j’avais adoré y travailler ! Revenez quand vous voulez par ici.
      A bientôt,
      Cécile

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *