Plats Viandes Volaille & lapin

Poulet crémeux aux épinards

La fraicheur des soirées donne à nouveau envie de plats chauds, en sauce, à partager en repas familial ou entre amis.
La sauce de cette recette de poulet est absolument délicieuse : crémeuse, parfumée, très goûteuse et peut s’associer avec du riz, des pâtes, du chou-fleur, à vous de décider…
C’est la cuisson du poulet qui prend un peu de temps mais au final en 30 minutes maxi, votre plat sera prêt ainsi que l’accompagnement que vous aurez choisi.
La tentation la plus grande sera de résister à l’envie de saucer avec un bon morceau de pain frais, une fois l’assiette terminée.
Ceci dit, pourquoi résister ?…

Ingrédients pour 4 :
4 belles avant-cuisses de poulet
3 gousses d’ail
1/2 oignon
2 petites tomates (ou 1 grosse) ou des tomates séchées
80 g de pousses d’épinard
60 g de parmesan râpé
1 boîte de lait concentré non sucré demi-écrémé (410 g)
2 cuillères à soupe de persil haché
sel & poivre
huile d’olive

Saler et poivrer les morceaux de poulet sur tous les côtés (certaines recettes proposent d’ajouter du paprika, à tester si vous en avez).
Les mettre dans un filet d’huile d’olive dans une poêle (ou une sauteuse) côté peau et les laisser cuire 10/12 minutes.
Les retourner et continuer la cuisson encore 10/12 minutes (tout dépend de la taille et de l’épaisseur des morceaux).
Une fois le poulet cuit, sortir les morceaux de la poêle et les mettre de côté dans un plat.

Cuisson du poulet

Pendant la cuisson du poulet, détailler le demi-oignon en petits morceaux et passer les gousses d’ail au presse-ail.
Peler les tomates et les couper en petits cubes, râper le parmesan, rincer et essorer les pousses d’épinards, hacher le persil.

Sans nettoyer la poêle, faire revenir l’ail et l’oignon 2 minutes puis ajouter les tomates et enfin les pousses d’épinards. Une fois les épinards bien réduits, verser le lait concentré non sucré, saler et porter à ébullition.
Ajouter le parmesan râpé et le persil haché.
Bien mélanger et ajouter les morceaux de poulet.
Les recouvrir de sauce et servir…

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