Tarte épinards & 3 fromages

Oh plein de fromage !
(oui mais il y a du légume vert aussi)

Ingrédients :

un rouleau de pâte brisée
300 g de pousses d’épinards frais
250 g de ricotta (un pot)
50 g de parmesan
50 g de gruyère râpé
10 cl de crème liquide
3 oeufs
huile d’olive, sel, poivre

Allumer le four à 180°
Etaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Pour éviter que tout se gondole, comme à Venise, utiliser des légumes secs ou choisir de bidouiller : recouvrir la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et déposer un plat d’un diamètre inférieur au plat à tarte pour faire du poids… (revoir sur cette recette)

Pendant ce temps, nettoyer les pousses d’épinards et les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive environ 5 minutes. Qu’on se rassure : si on pense qu’on en a mis trop, on change vite d’avis après !

Dans un saladier, fouetter ensemble les oeufs avec la ricotta, le parmesan râpé et la crème liquide. saler, poivrer et ajouter les épinards cuits. Répartir la préparation sur le fond de pâte précuit, parsemer de gruyère râpé et enfourner 35 minutes (le four toujours à 180°).

Attendre un peu avant de servir et de se régaler…

Parfait parfait !!

27 Comments

  • twarga 03/01/2010 at 21:07

    J’en envie de tester votre recette, sans dire qu’il y a des épinards dedans, il y a des réfractaires à la maison…

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  • stef_o_fourneaux 03/01/2010 at 21:08

    très tentant !!! bises

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  • axoulle 03/01/2010 at 21:26

    hum avec lee fromage cette tarte doit etre trop bonne

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  • laetitialily 03/01/2010 at 22:13

    Comme d’habitude ta recette me plait beaucoup!J’y ajouterai bien un peu de saumon.

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  • Lolie 03/01/2010 at 22:46

    Vos recettes sont toujours aussi appétissantes, je me permets de mettre votre blog en lien dans le mien. Merci pour toutes cette fraîcheur!!!

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  • Vanille 03/01/2010 at 23:59

    Plein de fromages, il faut que je goûte !

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  • Stephanie 04/01/2010 at 00:45

    Ce soir, j’ai fait un semblant de cette recette : chaussons épinards-feta-parmesan-pignons et j’ai eu bcp de succès même avec les plus jeunes qui ont remarqué que pour une recette intergalactique c’était pas si mal !!!!

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  • MAGALIJ47 04/01/2010 at 07:01

    je confirme c’est excellent, je la fais de la même façon, voir aussi avec une variante, telle quelle mais j’y ajoute du saumon et ça me fais un plat unique !

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  • Eva in London 04/01/2010 at 09:04

    Moi aussi j’ai un refractaire a la maison, mais entre la creme, le parmesan et le gruyere, il devrait se laisser berner !

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  • isabelle 04/01/2010 at 09:31

    MiamBonjour, Cela fait quelques jours que j’ai découvert votre blog par le biais d’une amie. Il y a pleins de recettes qui font envie!!!Je m’inscris à votre newsletter. Puis je mettre le lien de votre blog sur le mien? ( l’adresse du mien si vous voulez jeter un oeil : http://archizaza.canalblog.com/ )Bonne journéeIsabelle

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  • Unefilleenchine 04/01/2010 at 11:38

    Hummm, je vais essayer ! Surtout que je viens de recevoir plein de fromage !

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  • Alinette 04/01/2010 at 14:19

    Juste une chose :MMMmmmmmMMMMMmmmmmmh !!!!>

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  • sandrine 04/01/2010 at 16:50

    HUM VOILA UNE RECETTE QUI ME TENTE SA DOIT ETRE PARFAIT MERCI

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  • Pillow Kitchen 04/01/2010 at 19:58

    Jolie, très jolieSuperbe cette tarte ! Elle renferme en plus plein de bonnes choses appétissantes !

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  • qmmf 04/01/2010 at 21:31

    j’en ai l’eau à la bouche!

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  • gourmandelise 05/01/2010 at 16:39

    Moi aussi j’aime beaucoup cette tarte!!La composition me plait beaucoup!!!

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  • Nell 05/01/2010 at 22:24

    Alors celle là je dois dire qu’elle tombe pile poil!!! merci Cess!

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  • ann ju 06/01/2010 at 15:03

    c’est super bon et je suis d’accord avec plein plein de fromage….bise

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  • Poema 06/01/2010 at 22:35

    Moi qui adore les épinards…je ne peux qu’approuver. Comme tout le reste d’ailleurs !

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  • magaliJ 07/01/2010 at 08:14

    Invitationéblouissez nous comme à votre habitude !dévoilez vous, avec parcimonie mais répondez à mon invitation j’en serais très heureuse..je compte sur vous?http://bulle2gourmande.canalblog.com/

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  • Lisou* 07/01/2010 at 14:02

    Délicieuse tarte!Mmh… Cette recette me plaît beaucoup!

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  • Dan 07/01/2010 at 17:41

    Quelle belle tarte !J’adore le fromage et les épinards, c’est parfait.BisesDan

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  • marie 08/01/2010 at 19:24

    qu’elle a l’air bonne ta tarte!!

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  • Aurel 13/01/2010 at 14:07

    J’adore ^^Très jolie tarte 🙂

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  • Lily 19/01/2010 at 14:15

    Miam je testerai bien cette recette avec pleins de fromages !! et puis moi les épinards j’aime ça ! La photo donne très envie

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  • clquipopotte 19/01/2010 at 22:39

    Quelle jolie tarte …Sans souci , je croque !!!CLquipopotte♥♥&hearts

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