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Les rillettes de poisson à l’apéro, une valeur sûre !
Plutôt que d’utiliser des conserves, pensez au poisson frais qui nécessite d’être juste poêlé quelques minutes. Rien de compliqué et un résultat savoureux et frais…
Ingrédients :
4 filets de maquereaux frais
100 g de fromage frais (chavroux, petit billy, etc.)
2 cuillères à soupe de câpres
le jus d’1/2 citron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel & piment d’Espelette
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et y déposer les filets de maquereaux 2 minutes de chaque côté.
Saler, parfumer avec une pincée de piment d’Espelette et laisser reposer sur du papier absorbant.
Ecraser à la fourchette le fromage avec les câpres, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter les filets de maquereaux en les émiettant grossièrement à l’aide de la fourchette.
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Conserver la préparation au frais, recouverte de film alimentaire jusqu’au moment de servir.
A tester sur des petites tartines de pain grillé…
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Toujours très sympathiques ces rillettes de poisson faites maison.