Pour apprécier autrement le magret de canard ou recycler ses restes, voici une idée d’entrée froide étonnante, originale avec du pep’s et d’une simplicité déconcertante…
Ingrédients :
pour 1 magret de canard
2 bonnes cuillères à soupe de framboises (fraiches ou décongelées)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
poivre, fleur de sel
un citron vert pour la déco
Cette entrée peut constituer une entrée « traditionnelle » mais, à mon goût, est davantage destinée à agrémenter un apéritif dinatoire pour 6/8 portions individuelles selon la grosseur du magret…
Faire cuire le magret (au four, à la poêle, dans une cocotte, peu importe), le laisser refroidir, oter la graisse et le découper en petits dés.
Dans un mixeur (ou à l’aide du plongeur à soupe), réduire en purée les framboises (entières ou en brisures c’est plus économique) avec le vinaigre balsamique, le poivre et une bonne pincée de fleur de sel.
Et voilà c’est quasiment terminé : mélanger les dés de magret avec le coulis de framboises et disposer dans des petites verrines ou des coupelles individuelles.
Petite astuce : 20 minutes de congélo pour le magret avant de le découper ou de le trancher en fines lamelles pour une version façon carpaccio…
Original, léger et parfumé…
super cette façon de cuisiner le magret surtout avec les framboises que j’adore!!
C’est vrai que cela a l’air simple à préparer.Félicitation pour la mise en scène des photos,toujours très jolie…
Très jolie présentation!
Très jolie recette… En version carpaccio, ce doit être carrément le pied, sur un canard limite rosé, voire pas cuit du tout !J’ai testé le canard cru dans un « canelloni au pesto », c’était surprenant mais très bon, et pourtant je n’aime pas la viande pas cuiteTes photos sont comme d’habitude superbes…
intrigant…
ces saveurs doivent bien se marier en effet, et c’est super joli en plus! bien bien! biz
j’adore cette idee !
ça doit être super délicieux !
Ma fois….une recette fortement alléchante aux saveurs inédites !Ah lala, toujours la pour nous surprendre notre Cess hein?…^^
Voila une idée originale, en plus j’adore les accords fruits-viande, je prend noteA bientôt
De superbes photos pour un petit plat bien sympathique !
GraissePourquoi ôter la graisse? Cela doit être fameux avec, non? Très belle recette, sinon.
nous qui sommes fans des mélanges détonnants, autant te dire que nous frétillons !!! sans parler de tes superbes photos
Très très sympa cette recette, pour moi, c’est adopté, il suffit de la faire bientôt…
simple et efficace
superbe mariage des saveurs
j’aime beaucoup merci Cess et Bravo Alex
simple et bon tout ce que j’aime
miam miam moi qui adore le sucré saléemerci pour ta recette en tout cas je me la note
Quelle bonne idée ces magrets! à faire à la première occasion. Bon vendredi et bon weekend. Bises.