Dés de magret de canard aux framboises

Une jolie entrée froide étonnante…
…et d’une simplicité déconcertante !

Ingrédients :

1 magret de canard
2 bonnes cuillères à soupe de framboises (fraiches ou décongelées)
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
poivre, fleur de sel
un citron vert pour la déco

Cette entrée peut constituer une entrée « traditionnelle » mais, à mon goût, est davantage destinée à agrémenter un apéritif dinatoire pour 6/8 portions individuelles selon la grosseur du magret…

Faire cuire le magret (au four, à la poêle, dans une cocotte, peu importe), le laisser refroidir, oter la graisse et le découper en petits dés.
Dans un mixeur (ou à l’aide du plongeur à soupe), réduire en purée les framboises (entières ou en brisures c’est plus économique) avec le vinaigre balsamique, le poivre et une bonne pincée de fleur de sel.

Et voilà c’est quasiment terminé : mélanger les dés de magret avec le coulis de framboises et disposer dans des petites verrines ou des coupelles individuelles.
Recette confiée par Alex (passionné dont j’attends désespérément l’adresse de blog…) qui préconise 20 minutes de congélo pour le magret avant de le découper ou de le trancher en fines lamelles pour une version façon carpaccio…

Original, léger et parfumé…

Merci Alex ! 😉

20 Comments

  • marie 15/01/2009 at 23:40

    super cette façon de cuisiner le magret surtout avec les framboises que j’adore!!

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  • jumina 16/01/2009 at 09:05

    C’est vrai que cela a l’air simple à préparer.Félicitation pour la mise en scène des photos,toujours très jolie…

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  • gourmandelise 16/01/2009 at 10:05

    Très jolie présentation!

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  • Véro C.Métisse 16/01/2009 at 11:20

    Très jolie recette… En version carpaccio, ce doit être carrément le pied, sur un canard limite rosé, voire pas cuit du tout !J’ai testé le canard cru dans un « canelloni au pesto », c’était surprenant mais très bon, et pourtant je n’aime pas la viande pas cuiteTes photos sont comme d’habitude superbes…

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  • Cocotte 16/01/2009 at 12:28

    intrigant…

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  • Claude-Olivier 16/01/2009 at 12:57

    ces saveurs doivent bien se marier en effet, et c’est super joli en plus! bien bien! biz

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  • audrey 16/01/2009 at 19:06

    j’adore cette idee !

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  • cat 16/01/2009 at 21:26

    ça doit être super délicieux !

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  • Alinette 16/01/2009 at 21:30

    Ma fois….une recette fortement alléchante aux saveurs inédites !Ah lala, toujours la pour nous surprendre notre Cess hein?…^^

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  • dominique 17/01/2009 at 02:04

    Voila une idée originale, en plus j’adore les accords fruits-viande, je prend noteA bientôt

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  • Gourmandises&gf 17/01/2009 at 07:03

    De superbes photos pour un petit plat bien sympathique !

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  • Anne 17/01/2009 at 11:37

    GraissePourquoi ôter la graisse? Cela doit être fameux avec, non? Très belle recette, sinon.

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  • les 2 gourmands 17/01/2009 at 15:16

    nous qui sommes fans des mélanges détonnants, autant te dire que nous frétillons !!! sans parler de tes superbes photos

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  • verof31 17/01/2009 at 15:26

    Très très sympa cette recette, pour moi, c’est adopté, il suffit de la faire bientôt…

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  • jardienenfant 17/01/2009 at 19:50

    simple et efficace

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  • isa 17/01/2009 at 21:47

    superbe mariage des saveurs

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  • gourmande bleue 17/01/2009 at 21:54

    j’aime beaucoup merci Cess et Bravo Alex

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  • Catherine 18/01/2009 at 15:09

    simple et bon tout ce que j’aime

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  • céline 19/01/2009 at 01:17

    miam miam moi qui adore le sucré saléemerci pour ta recette en tout cas je me la note

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  • monique 20/01/2009 at 08:04

    Quelle bonne idée ces magrets! à faire à la première occasion. Bon vendredi et bon weekend. Bises.

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