Desserts Flans, crèmes & riz au lait

Riz au lait simplissime

Certaines recettes sont compliquées à retenir, d’autres le sont beaucoup moins…
Vous aimez le riz au lait ? Celui-ci va vous apporter une note régressive de dingue, un peu trop sucrée à mon goût mais quand il s’agit de gourmandise il est tout à fait jouable d’adapter au palais de chacun avec quelques astuces.
Vous avez du riz ? une boîte de lait concentré sucré qui ne sert à rien dans le placard ? Alors c’est parti…

Ingrédients :
130 g de riz rond à dessert (de type arborio)
1 boîte de lait concentré sucré

Verser le riz dans une casserole d’eau bouillante et le faire pré-cuire 10 minutes, l’égoutter.

Déposer le riz dans une sauteuse, verser le lait concentré sucré, utiliser la boîte vide pour ajouter de l’eau, l’équivalent de 2 boites.
Bien mélanger et porter à ébullition et laisser sur feu doux pendant environ 30 minutes en mélangeant régulièrement.

Laisser refroidir à température ambiante pour que le riz continue d’absorber le liquide puis conserver au réfrigérateur… si personne ne l’a terminé alors qu’il est encore à peine tiède !

Question de goût, ce riz au lait a été apprécié tel quel mais pour atténuer le sucre, ajouter le jus d’1/2 citron, ça donne un parfum supplémentaire délicieux…

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