Porc Viandes

Rôti de porc au lait

Un rôti de porc qui attend sagement dans le réfrigérateur… quelle cuisson pour éviter qu’il ne soit surcuit, trop sec ?
Voilà une idée qui permet de garder une chair très moelleuse et du goût.
Le lait dans lequel le rôti cuit est bien sûr parfumé, il va permettre en fin de cuisson d’enrober avec gourmandise, comme ici, des tagliatelles…
Un plat complet sans trop de temps à y consacrer et un résultat vraiment savoureux.

Ingrédients pour 4 :
1 rôti de porc d’environ 600 g
1 échalote
2 gousses d’ail
1/2 l de lait
1 cuillère à café de thym
1 feuille de laurier
sel & poivre
1 cuillère à soupe d’ huile d’olive
environ 300 g de tagliatelles à faire cuire

Dans une cocotte, faire revenir les gousses d’ail passées au presse ail et l’échalote ciselée dans l’huile d’olive.
Ajouter le rôti de porc et le faire colorer sur toutes ses faces environ 5 minutes.
Verser le lait, ajouter le thym et la feuille de laurier.
Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux, avec le couvercle, pendant 20 minutes puis retourner le rôti et prolonger la cuisson de 20 minutes de plus.

Penser à mettre les tagliatelles à cuire dans de l’eau bouillante salée 5 minutes avant la fin de la cuisson du rôti.
Les égoutter avant de les ajouter dans la cocotte et de les mélanger à la sauce.
Et voilà, c’est prêt !

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