Roulade de dinde aux herbes

Du film plastique, une cuisson vapeur et hop ça se tient tout seul !

Pour changer un peu de la cuisson de la volaille à la poêle ou au four, j’ai ressorti le cuit-vapeur…

Ingrédients pour 4 :

4 escalopes de dinde
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de basilic
3 cuillères à soupe de pignons
1 cuillère à soupe d’échalottes hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation de la farce aux herbes :

Mettre dans le mixeur le persil et le basilic effeuillés avec les pignons, les échalottes, l’huille d’olive, le sel et le poivre.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qu’il ne reste plus qu’à étaler sur chaque escalope.

Rouler ensuite chaque escalope en serrant bien et les envelopper de film plastique
Les placer environ 25 minutes dans le panier du cuit-vapeur

Enlever ensuite le film plastique (Attention en les sortant, c’est brûlant !), découper en grosses tranchettes (1,5 cm au moins) et servir….

Excellent avec par exemple une purée de pommes de terre écrasée à la fourchette (pratique si on a 2 paniers vapeur : on fait la cuisson des 2 en même temps !)

30 commentaires

  1. Je n’ai pas de cuit-vapeur non plus … Tu crois qu’on peut faire ça ( avec le film transparent ) en cocotte minute dans le panier ? Ca ne craindra pas ?Bises 🙂

  2. J’en avais fait avec du poulet et j’avais adoré, la solution pour ceux qui n’ont pas de cuit vapeur : les paniers en bambou (ça coûte très peu cher).

  3. test du vendredi soirj’ai essayé ta recette, mais avec un cuit-vapeur pour MO. Je crois que 25mn, c’est trop, c’est un peu sec, et de couleur plus brune… La prochaine fois je laisserai cuire moins longtemps. danke!

  4. Bonjour,
    je prépare vos roulades de volaille aux herbes depuis des années avec succès. J’aimerais avoir vos conseils pour un accompagnement plus « léger » vu la chaleur que nous avons en ce moment. De même, auriez-vous des propositions de vin qui s’accorderait avec ce plat parfumé ? Merci, à bientot.

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