Courges & Co : on se fait un crumble ?

 

Super moelleux ET croustillant, ce crumble salé
version pré-Halloween accompagne
poisson et viandes blanches avec bonheur…

Préparation :

Eplucher 500g de potimarron, couper de gros cubes et les plonger 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec un bâton de cannelle. Egoutter, oter la cannelle.

Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre et faire revenir les cubes de potimarron avec une poignée de raisins secs (facultatif moi j’adore mais ça n’a pas fait l’unanimité..!), saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes en remuant délicatement.

Préchauffer le four à 200°
Beurrer un moule et y verser le mélange de la cocotte.
Préparer le crumble salé avec 100g de farine, 80g de beurre, 60g de poudre d’amandes et 40g de parmesan râpé, grossièrement mélangés du bout des doigts.
Répartir sur les cubes de potimarron et les raisins, enfourner environ 15 minutes…

 


 

Et hop j’en profite pour participer au KKVJ spécial « Courges & Co » organisé par Anne de Papilles et Pupilles en proposant ma photo de courge (non pas MA photo, celle d’une courge ! NON je ne suis pas une courge ! oh mais zut à la fin !)

KKVJ - Courges & co

16 Comments

  • Eryn 16/01/2007 at 22:13

    J’adopte ! Je prends la version raisins secs :p

    Reply
  • Lolotte 16/01/2007 at 22:13

    Moi, je suis en plein dans les crumble sucres mais je signe quand tu veux pour ce crumble sale! Je crois bien d’ailleurs qu’il n’y a encore que de cette facon que je n’ai pas goute les courges. Je vais y remedier tres tres vite!

    Reply
  • Nine 16/01/2007 at 22:15

    Elle est très belle cette photo…mais non pas la photo de toi…enfin si …elle est jolie aussi la photo en haut mais je parle de la photo orange, avec les graines et les gouttes d’eau…ouf…

    Reply
  • Nathalie_B 16/01/2007 at 22:19

    ohhh quelle courge !!!!!…..

    Reply
  • mickymath 16/01/2007 at 23:55

    il doit être bien bon!! biises micky

    Reply
  • missval 17/01/2007 at 07:45

    Je prends toutes les idées nouvelles de recettes à base de potiron!! Celle-ci est très sympa!

    Reply
  • mamina 17/01/2007 at 07:58

    Les crumbles salés, c’est toujours un délice.

    Reply
  • Mélissa 17/01/2007 at 08:19

    Il me fait vraiment envie !

    Reply
  • Claude-Olivier 17/01/2007 at 08:21

    Du coup beaucoup moins inspiré qu’hier pour te laisser un commentaire ^^! mais non, j’adore ce légume, c’est tellement bon. Et en plus je ne l’ai jamais gouté en crumble, c’est donc l’occasion! biz et bonne journée!P.S A quand la courge bleue mdr????

    Reply
  • matylda 17/01/2007 at 09:53

    huuum comme c’est appétisant!

    Reply
  • bergeou 17/01/2007 at 12:27

    Toi une courge jamais !

    Reply
  • Papilles&Pupille 17/01/2007 at 20:24

    Merci de ta participation. Il fait vraiment envie !

    Reply
  • La Cabane d'Ln 17/01/2007 at 21:17

    WAOUH… génial ce crumble…!! tres bonne idée…!!

    Reply
  • cuisinecrea 17/01/2007 at 21:22

    Je craque littéralement pour cette recette!!!

    Reply
  • fabienne 18/01/2007 at 09:47

    crumble salé de saison… pour demain, voilà une idée que je te pique

    Reply
  • Valérie 10/01/2008 at 15:48

    Un petit clin d’oeilBonjour,Un petit clin d’oeil sur notre site, merci pour les recettes et les bonnes idées!http://www.femina.ch/recettes-courge

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.